butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Собаки важнее людей?

В Москве в воскресенье, 28 октября, прошел митинг против так называемых догхантеров - борцов с собаками в городе. 

Акция прошла в Новопушкинском сквере. По данным РИА Новости, в ней приняли участие около 500 человек, а по данным ИТАР-ТАСС - около тысячи.

Участники митинга требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе, а также закрыть пропагандирующие живодерство сайты.


с

Вот не понятно, то ли мы такие плохие организаторы (ну тогда бы другие митинги по теме более массовые собирали), то ли с человечеством что-то не то? Или просто владельцев собак больше, чем владельцев оружия? (в России порядка 10 млн. владельцев собак и 5 млн. владельцев гражданского оружия) На митинги за расширение прав граждан на самооборону и оружие нам удавалось пока не больше 250 человек собрать в одном месте, а тут от 500 до тысячи. При этом, при всём уважении к владельцам собак, от рук догхантеров люди массово всё же не гибнут, зато существующие особенности оружейного законодательства обеспечивают дополнительную сверх смертность пары тысяч россиян в год, минимум.

Т.е. проблемы бродячих собак народные массы волнуют больше чем безопасность собственных сородичей. Я не хочу сказать, что невинно убиенные дворняги - это не проблема, однако должна же быть какая-то логическая последовательность в действиях людей? При пожаре обычно спасают собственных стариков и детей, а не аквариумных рыбок и мебель. В политике почему-то эта логика напрочь у людей сбита. 
Tags: Москва, домашние животные, насилие, социология, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →