butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Русофобствующий расизм

Российская федерация чем-то напоминает государство победившего апартеида – с одной стороны у нас есть полноценные народы, которым положены свои республики и автономии, с другой же – некая невнятная масса так называемых русскоязычных.

Впрочем, даже в бантустанах права местного населения были закреплены законом, у нас же существует скорее обратная практика и законодательно закреплено русское неравенство: например, в Федеральном законе о национально-культурных автономиях только русским запрещено образовывать свои национально-культурные автономии, причём на любом уровне. В общем, государство у нас победившей многонациональности, но каждому нацменьшинству положена своя автономия или даже целая республика, а русским положено…


Пройдёмся по сухой выжимке из фактов: Верхний слой управленцев в национальных республиках составляют
исключительно представители местной титульной нации, причём вне зависимости от процента этой самой титульной нации в данной республике. Так, например, в Татарстане татары составляют около 50 % населения, зато среди руководителей высшего и среднего звена они составляют 85 %. В Адыгее русские составляют 63,6% населения республики, адыги - 25,2 %, но практически все руководящие посты заняты именно адыгами.

Собственность в национальных республиках, в силу местного колорита, всегда делилась в основном по клановому принципу, а так как русский бизнес к местным кланам отношения не имеет, то чаще всего просто оказывается не у дел.

В ряде национальных республик уже фактически произошла "коренизация" школы с повсеместным вытеснением русского языка в пользу местных наречий. В том же Татарстане татарскому языку отведено 6 часов, русскому - 4. При этом, учителям татарского языка платятся дополнительные надбавки, а учителям русского - нет. Более того, русских детей татарский язык учить заставляют. В Башкортостане представителям титульного народа отдается приоритет при защите кандидатских и докторских диссертаций.
Но кроме дискриминации в национальных республиках, русские оказываются объектом и своеобразной идеологической дискриминации, которую активно поддерживает и продвигает само государство. С каким упоением наши первые лица страны любят порассуждать на тему «скрытого татарина под русской шкурой», а услужливое телевидение им в этом активно поддакивает, штампуя передачи вроде «шедевра» НТВ под говорящим названием « Россия
без русских?».

Русских постоянно накачивают комплексом национальной неполноценности, причём по сугубо расовым основаниям: дескать, о какой русской нации и вообще русскости можно говорить, когда мы триста лет под монголами были. А раз мы, якобы, не чистокровны, то и субъектом политики нам быть не положено. Грубо говоря, в России против русских работает своеобразный «закон об одной капли кров»: Ах, так у тебя прапрадедушка поляк был? Да какой же ты русский! Русских вообще нет. Чеченцы есть, даргинцы с лезгинами тоже есть, уважаемые люди между прочим, а все русские - население худородное и, стало быть, неполноценное. Да и вообще любой значимый исторический персонаж только из-за того чего то добился, что был осчастливлен чужой кровью.

Доблестные борцы с русской этничностью, скорее похожи на карикатурных расистов-черепомеров: С каким то, поистине патологическим сладострастием, они выискивают любой намёк на нерусские корни у наших известных исторических персонажей, не брезгуя использовать в своей аргументации даже байки из подворотен. Отличной иллюстрацией выступает здесь движение «Россия для всех», которое регулярно производят плакатики на манер «Александр Суворов - шведские корни по отцу». И ведь всё это делается во многом с подачи государства, которому выгодны именно такие, сломленные русские.

Давайте уже прекратим этот вульгарный расизм по отношению к самому крупному славянскому народу и будем придерживаться принципа равенства народов до конца и без исключений: Раз нацменьшинствам положены культурные и политические автономии, то и у русских должна быть своя культурно-политическая автономия...

Михаил Беляев
с
Tags: Россия, правозащита, русский вопрос, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments