butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Рецепт манника

Всё же, занудные повествования о лоббизме, политоте и оружии нужно иногда в моём бложике разбавлять чем-то нормальным и таким житейским.

Итак, есть один универсальный рецепт который позволит Вам быстро сделать вкусный пирог при минимальных затратах и при этом переработать лишние продукты. Для манника подойдёт абсолютно всё. У Вас прокисло молоко и кефир многомесячной давности давно мутировал в дурно пахнущую сыворотку? В маннике всё это станет отличным кушаньем. Собственно я открыла этот рецепт и готовлю манник лишь в тех случаях, когда следует переработать прокисшие молочные продукты, хотя он достоин и целенаправленного изготовления, кисломолочка в его изготовлении совершенно не обязательно, подойдут и свежие продукты. Так или иначе, но с ним проблемы годности молочной продукции у меня больше нет. Всё идёт в ход.

Итак, рецепт прост:
На один стакан манки добавляем столько же сахара, по желанию муки. Размешиваем и вливаем в общую массу яйцо, сливочное масло (чайную ложку), по 1.2 стакана молока/кефира или их прокисших останков. Добавляем ложечку погашенной уксусом соды. Эту пропорцию можно увеличивать вольным образом, в зависимости от глубины тары и способностей к поеданию. Все реагенты перемешиваем в тестообразную массу.

По желанию и возможности можно добавлять туда фруктов (в особенности порезанные яблоки выложенные на отдельно смазанную маслом форму перед заливанием массы), ягод (даже столь не вкусная в миру черноплодка в маннике приобретает отличные вкусовые свойства), сухофруктов, особенно хорош грецкий орех ну и т.д. Всем этим можно проабгрейдить Ваш манник, но не обязательно, он и так будет вкусным и дешёвым элементарнейшим кулинарным продуктом.

Залитую массу поставить в духовку на 200 градусов и печь до зарумянивания теста. Всё, можно кушать. Приятного аппетита.
Tags: кулинария, лытдыбр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments