butina (butina) wrote,
butina
butina

Мужчина, стрелявший на свадьбе в Москве, оштрафован на 1 тысячу рублей

Москва, станция метро «Сокольники»

Мужчина, стрелявший на свадьбе в Москве, оштрафован на 1 тысячу рублей

17:26 22/10/2012
Мировой судебный участок №411 Мещанского района Москвы приговорил к штрафу в 1 тысячу рублей участника свадьбы, стрелявшего 21 октября из травматического пистолета.

Хотя сажать под арест действительно нет смысла в таких ситуациях, однако и санкция в тысячу рублей представляется смехотворной.Адекватной санкцией было бы лишение стрелявшего лицензии на оружие с куда более солидным штрафом, ведь такие действия должны квалифицироваться не просто как "мелкое хулиганство", а как разновидность терроризма, ведь напомню:

Статья 205. Терроризм - совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

Люди которые палят на улицах без уважительной причины обороны или тренировки - тем самым пытаются продемонстрировать себя как альфа-особи, демонстрируя свою агрессивную доминанту, что является прямым и может быть даже сознательным актом устрашения окружающего населения.

Если не устраивает 205, то по хулиганству (не мелкому) такие действия точно проходят:
"Хулиганство есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет"

Почему все эти стрельбы на свадьбах хотя бы как уголовное хулиганство не проходят - решительно не понятно, хотя с точки зрения общественной опасности и неуважения общественных норм, подобные инциденты явно даже более вопиющий характер носят, нежели дело т.н. Pussy Riot не создавших своей идиотской выходкой реальной угрозы жизни окружающим, поэтому подобная стрельба никак не может более "гуманно" наказываться. 

При этом важно не замять под это дело лиц просто стреляющих в целях тренировок, для чего следует распространять эти ограничения лишь на общественную собственность за пределами соответствующих стрелковых объектов и, разумеется, исключить из оснований для санкций ситуации связанные с необходимой обороной.

Важно так же понимать, что подобный беспредел в условиях легального короткоствола был бы невозможен, ведь лицо размахивающее оружием без повода, окружающие могут не без оснований в порядке самообороны подстрелить и будут правы, что после первой пары инцидентов заставит остальных соблюдать культуру и дисциплину обращения с оружием.    
Tags: Москва, короткоствол, правосудие, преступность, травматика
Subscribe

  • Как начать бегать?

    Несколько рекомендаций, проверенных на личном опыте. Меня переполняет невероятная радость, потому что в том числе (но не только, конечно)…

  • "Тупые" качки

    С началом моих публикаций о здоровом образе жизни, увлечением бегом и пауэрлифтингом налетела на меня куча троллей, которые пишут, что такими вещами…

  • Небольшие достижения

    2 января 2015: 16 км за 1 час 40 мин. Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь...вот и увидим! А как проходят ваши выходные?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments