butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Результаты голосования в Координационный Совет Оппозиции

Результаты голосования на выборах в КСО стали известны. 
Говорят, в общегражданском списке лишь 30% избранных кандидатов высказывается за расширение прав граждан на владение огнестрельным оружием (9 человек из 30-ти).

В любом случае вся эта история позволила выявить активных гражданских активистов и из числа тех которые "за" и тех, кто "против". Разумеется, это не настолько результативные кадры, как представители власти, способные напрямую воздействовать на изменение ситуации, но с другой стороны, подобные гражданские активисты более доступны в коммуникационном плане и их представляется проще переубедить, а тех, что уже "за", привлечь к гражданскому лоббизму по этой проблеме. 

Если всем вместе собраться и тактично надавить, то соответствующие законодательные изменения вполне реалистично в России реализовать. От такой стратегии "малых дел" пользы было бы много больше, чем от десятилетий революционной борьбы с непредсказуемым результатом, даже в случае успеха оппозиции.


Поэтому я настойчиво призываю единомышленников брать в оборот представленных на этих выборах кандидатов, в первую очередь взять ответственность за связь со своими земляками из того же региона и города, вычислять их позицию по теме гражданского оружия на основе "политического компаса" (12-й вопрос) и вести агентурную работу, либо по их вербовке в нашу организацию, либо по их просвещению с последующей вербовкой. В любом случае привлечь их к организации какого митинга по теме вполне реально и полезно было бы для дела, так что глупо будет мимо такого человеческого ресурса проходить, особенно если учесть, что люди не попавшие в КСО сейчас будут искать как себя ещё на пользу Родине приложить, и почти наверняка ещё в политической жизни страны всплывут.

Лучше, чтобы они сделали это на стороне сил добра, а не лунтиков-запретителей, благо вопрос гражданской безопасности и необходимой обороны касается каждого, в отличие, например, даже от вопросов демократии, в условиях того, что на выборы ходит не более половины населения, а те что ходят, вовсе не отличаются особенно демократическими потребностями.  

Так, по данным Левада-центра лишь 12-14% населения России считают в стране СМИ, суды и парламенты независимыми от президента, остальные на этот счёт иллюзий не питают, понимая, что в стране фактически независимости суда, свободы слова, разделения властей и независимого парламентаризма нет, но людям на это начхать в большинстве своём, их эта ситуация устраивает, а оппозиция им в основном продолжает заливать про демократию с правовым государством, что мало кого волнует, что и объясняет особенности монопольного положения администрации и добровольную безлюдность оппозиции. 

В этом контексте акцент на риторике безопасности и самообороны даже чисто в электоральной плоскости, должен быть интереснее для политиков, нежели вопросы их традиционного дискурса и риторики, гарантирующие их маргинальность. Так что, если не высокими идеалами, то хотя бы прагматическими интересами, их следует на эту тему заманивать, тем самым увеличивая вероятность её успешного решения в интересах "кровавых оружейных лоббистов" из всяких там "обезумевших садистов"-интеллигентов, горожан, отцов и домохозяек, что вздумали преступности активное сопротивление оказывать и в соответствующем инструментарии потребность осознали, благо таковых с каждым годом всё больше становится. 
Tags: Россия, выборы, оппозиция, оргстроительство, право на оружие, социология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments