butina (butina) wrote,
butina
butina

Стрельба в Сургуте


Конечно сама причина трагедии нелепа. Требовать разрушения "незаконно возведенной постройки" - что-то из области средневековой инквизиции. Дискуссионным может быть способ легализации строения и суммы материальной компенсации в бюджет за подобное своеволие, но бороться с освоением пустующих пространств - это дикость. С другой стороны обычные чиновники погибшие в этом чудовищной инциденте не виноваты, да и вообще ни при каких подобных обстоятельствах, нет оснований хвататься за оружие.

Понятно, что убиты люди были не из травматического оружия, а в дело пошёл нелегальный боевой ствол, который якобы сейчас не доступен для населения. Запрет на оружие гарантирует лишь, что оружие не доступно законопослушному населению - этой трагической банальности запретители никак уразуметь не могут.

Очевидно, был бы короткоствол у жертв нападения и всё сложилось бы иначе. Подобные ситуации наглядно иллюстрируют, что право и даже профессиональная обязанность на ношение огнестрельного оружия распространяется не только на полицейских, медиков, журналистов, но вот ещё и на чиновников (а в конечном итоге граждан как таковых). Выступая против возврата прав на короткоствол высокие лица ставят под удар не только и не сколько обычных граждан, но и собственных коллег из числа обычных госслужащих и даже силовиков на гражданке, которые являются группой риска в значительно большей степени чем обычные граждане, и им бы легальные пистолеты в первую очередь пригодились.
Tags: Сургут, короткоствол, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments