butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Правовое равенство и контроль над оружием в действии

Народ вообще не комплексует и такие вот фотки выставляет у себя на странице в соцсетях:






А так оружие конечно в России очень труднодоступно, да. Это разумеется, мужик с ММГ позирует:

Потом ещё удивляются, почему товарищи с таким монопольным силовым преимуществом имеют склонность к агрессии и конфликтности с остальным населением? Люди всерьёз озабочены тем, что в случае легализации короткоствола в России межнациональная напряжённость усилится! Волшебные лунтики, эта напряжённость есть покуда одна сторона отношений, неизбежно более нигилистически относящаяся к нашим глупым законам, обладает такими конкурентными преимуществами, что позволяют ей не в правовые отношения с остальными вступать, а с позиции силы разговаривать. Позвольте легально вооружиться другой стороне, и наступит гармония, мир и силовое сдерживание. Лучший способ снижения в России межнациональной напряжённости, многократно более эффективный, чем тысяча 282 статьей УК РФ и миллионы "уроков толерантности" с анти экстремистскими списками - это возврат права на оружие для законопослушных граждан всех, а не только в тех благословленных краях, где угрозой сепаратизма свои привилегии выбили. 

Усилия Кадырова по запрету стрельбы на свадьбах и ограничении открытого ношения оружия в этих условиях - всего лишь попытка соблюсти элементарные нормы приличия и не раздражать широкую общественность по всей России своими исключительными привилегиями. Однако не надо иметь семи пядей во лбу чтобы догадаться, что ни это, ни "наведение порядка в правоохранительной системе", не решит проблему напряжённых межнациональных отношений.

О каком разоружении Северного Кавказа может идти речь, если за 20 лет там даже с терроризмом не удалось справиться? Кормите этими обещаниями кого-нибудь другого, а нам пока позвольте самим выживать и защищаться. Вот наведете порядок с правопорядком и исполнением законов в стране - тогда можете поднимать вопрос о том, что гражданам оружие ни к чему по опыту европейского или японского маразма от благополучия. До этого времени заявлять это может лишь фантастически не информированный или лицемерный человек. Впрочем и тогда тоже, но в современной России эти рассуждения выглядят особенно вопиющими и преступно нелепыми. Примерно так же, как требование не натоптать на паркете в условиях масштабного пожара. Слабоумие в чистой своей, незамутненной форме. 
Tags: Северный Кавказ, оружие, правопорядок, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments