butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Судебная срамота в городе Сочи

В суде Центрального района Сочи завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 81-летнего местного жителя, который застрелил обидчика своей дочери.

"Степан Вагин приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сообщил в пятницу адвокат подсудимого Илья Иванов. По его словам, суд сделал снисхождение пенсионеру, поскольку он является тружеником тыла и инвалидом второй группы, и назначил наказание "ниже низшего предела".

Вагин застрелил сожителя своей дочери из винтовки в тот момент, когда тот обливал бензином дом с целью поджога. Последние три года мужчина нигде не работал, ежедневно употреблял алкоголь и издевался над дочерью пенсионера. В защиту подсудимого в суде выступили все соседи, которые также длительное время страдали от действий убитого.


Итак, преступник, асоциальный тип, а не просто шаливший пионер, попытался убить массу народа посредством поджога. Вместо того, чтобы дать деду грамоту за защиту правопорядка, наш "самый гуманный суд" приговаривает его как преступника.Сам факт того, что здесь замечено преступление, а не подвиг - уже тревожный звонок, даром, что последнее постановление Верховного Суда РФ вроде бы разжевало этим несчастным людям, что самооборона - не преступление. Надеюсь адвокат пенсионера подаст апелляцию, ведь сколь бы лёгким не было наказание, здесь оно не уместно и закрепляет крайне опасную и порочную практику компрометирующую российскую систему "правосудия" до основания и провоцируя в обществе правовой нигилизм и пренебрежение к такому "суду". 

Для минимизации подобных судебных недоразумений в будущем, актуализируется необходимость чётких правовых гарантий законности не только защиты жизни, но и собственности, особенно если покушения на неё связаны с риском для жизни окружающих, будь-то попытки незаконного вторжения в жилище, попытки его поджога или угона автомобиля.

Почему-то часовые на охране государственных объектов имеют право стрелять на поражение в случае попыток несанкционированного проникновения на закрытый объект, а права частной собственности - экая мелочь! Даром, что все гос объекты с налогообложения этой частной собственности кормятся и в конечном итоге её незащищенность  гарантирует, что и государственные богатства будут скудными, так что хотя бы ради государственнического прагматизма следовало бы защиту прав частной собственности гарантировать, если такие мелочи, как "права человека", никого не волнуют. 
Tags: Сочи, необходимая оборона, правосудие, преступность, частная собственность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments