butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Партия "Яблоко" и возврат права на оружие

Наконец-то я получила ответ по вопросу легализации короткоствола от партии "Яблоко".

После того как я написала Митрохину мне ответил некий доверенный активист «по поручению самого Сергея Сергеевича»:

«Если коротко, то мы считаем этот вопрос сегодня в России обсуждать не стоит. В условиях абсолютного беззакония легализация нарезного оружия еще больше ухудшит ситуацию. Уже сегодня мы боимся вооруженных силовиков, вспомните Евсюкова. А что будет, если также безнаказанным останется каждый идиот?

Когда наказание станет неотвратимым, можно будет думать про легализацию и у нас в партии есть разные точки зрения»


На это я коротенько так заметила:

"Мне кажется, Вы поворачиваете телегу впереди лошади.
Беззаконие существует, пока существует тотальная монополия силовиков и беззащитное население. Потому мы и боимся силовиков, что они сегодня не наёмные профессионалы, а привилигированная каста.

Будь у граждан возможность носить пистолеты и Евсюкова бы застрелили, как только он начал расстреливать людей в супермаркете. Кстати в условиях "абсолютно беззакония" Евсюкова приговорили к пожизенному сроку в колонии строго режима. Что Вы здесь предлагаете реформировать и совершенствовать? Полицейских из США завозить?

К тому же Вы не учитываете, что в стране легальны миллионы дробовиков и винтовок у населения - почему же они из этого, куда более убийственного оружия не залили страну кровью?

Статистика однозначно показывает, что владельцы легального оружия даже более законопослушны чем простые граждане или сотрудники силовых структур. Количество правонарушений у последних больше.

При этом мировой опыт так же ненавязчиво намекает, что в тех странах, где пистолеты в гражданском обороте легальны, уровень насильственной преступности снижался. И это не "далёкие Европы", это вполне родные Молдавия, Грузия, страны Прибалтики.

А заклинания об излечении нашей правоохранительной системы так и останутся декларациями, если не позволить самим людям защищать себя - до этих пор силовая система будет работать скорее против людей - ведь какая разница убитому накажут или нет преступника? Зато самой жертве насилия защищаться фактически запрещено.

К тому же идиоты могут, что угодно делать и без легального оружия, используя для этого стволы на чёрном рынке или просто обходясь ножами и подручными средствами. На них неотвратимость правосудия тем более не влияет, на то они и идиоты, им можно только противостоять с разной степенью эффективности.

А более-менее рационально мыслящие преступники трижды подумают идти ли им на насилие если будут знать что им грозит высшая мера наказания в порядке самообороны.

Ну и не стоит считать большинство сограждан идиотами. Странный подход - ущемлять в правах всех, дабы отдельные ущербные не распоясались. С этой логикой и ружья у охотников нужно отобрать и машины людям водить запретить. Разрушительность от врезавшегося в толпу автомобиля будет куда больше, чем от пистолета в руках сумасшедшего.

Жаль, что Ваша партия всего этого не признаёт и игнорирует столь вопиюще актуальный вопрос. Напомню что в России уровень насильственной преступности и убийств, по меньшей мере, вдвое-втрое выше на душу населения, чем в странах, где людям разрешено защищать себя.

На фоне разгула преступности игнорирование этой проблемы и бурная активность Вашей партии в плоскости борьбы с точечными застройками, ввозом радиоактивных отходов и во имя экологии, выглядит, по меньшей мере, дисгармонично. Надеюсь, позиция Вашей партии изменится. Каждый день промедления по этому вопросу оборачивается новыми жертвами преступности, которых можно было бы избежать»


P.S. переиначивая Навального в пору призывать голосовать за любую партию, которая признаёт необходимость возврата права на короткоствол. Таковых, к сожалению пока не очень-то много, однако это скорее наша недоработка. Если их периодически долбить вопросами и обращениями по теме, то их природный конформизм обернётся в нашу пользу.

И кстати, связи с этой позицией «Яблока» по оружейному вопросу, весьма подозрительным выглядит выдвижение руководства ВОВГО на выборах от этой партии.
Tags: дискуссии, партология, право на оружие, правопорядок, самозащита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments