butina (butina) wrote,
butina
butina

Коррупция и насилие - как это делается

ФСБ узнала все тайны националистов

1. Очень иллюстративно показано как на самом деле расцветает в стране коррупция. Чем больше ручного управления и госбюджетных расходов, чем дальше процесс принятия решений от места их реализации - тем больше коррупция. Если бы вместо целевого финансирования каждого шага, правительство бы просто на открытой конкурсной основе цельные услуги по созданию дороги заказало или хотя бы передало эти вопросы из федеральной компетенции на места, то хищение 8 млрд. рублей было бы более затруднено.

С учётом же развития механизмов платных дорог, вообще становится не понятным, зачем здесь нужно правительство? Государство ведь не финансирует строительство ларьков и булочных с ресторанами? Чем дорожная или любая иная инфраструктура от них отличается? Это бизнес-проект, который, как и 90% остальной ныне государственной и коррупционноёмкой деятельности, может и должен без его бюджетного участия проводиться.

Коррупция в рамках разворовывания частных капиталов конечно возможна, однако уже не является такой проблемой национальной важности и рискует разорить лишь плохого собственника другим на мудрость, а не всю нацию. Последнее конечно позволяет улучать политику других народов, но нам уже от этого будет не тепло, не холодно, поэтому, чем ниже и локальней по отношению к непосредственному поставщику уровень ответственности и распределения ресурсов, тем он эффективней.

В конечном итоге никто так качественно не воспользуется средствами, как тот, кто их и заработал, поэтому идея о том, что бюрократ, изымая некую долю ресурсов налогоплательщика, сможет предоставить ему некие услуги лучше, чем сам этот налогоплательщик может деньгами распорядиться - очевидный абсурд. Даже при 100% кристальной честности распорядителей чужого, расходы на администрирование всё равно будут делать их менее эффективными, чем прямое распоряжение деньгами. Не нравятся богатые, и хотите помогать бедным? Это отдельный вопрос и его точно не следует решать за счёт универсальных налогов, которые в первую очередь по бедным и ударяют. Боитесь, что бедные люди не смогут ответственно распорядиться деньгами и понакупят водки? Увеличивайте акцизы на водку, но никак не лишайте людей честно заработанных ресурсов, чтобы потом их распилить в глубинах административных ведомств.

2. Сама история тотальных схем политических манипуляций – что и требовалось доказать. Чем более радикально оппозиционный и раскольнический проект, тем он вероятней курируется сверху в раках политики divide et impera и маргинализации инакомыслия. Если видите некоего воинственного критика не конкретных фактических ошибок, а организаций и лиц в целом, готового всё разрушать прежде чем строить - то скорее всего перед Вами подсадная утка- гамельнский дудочник, ну или просто маргинальный дурачок которого ещё не взяли в оборот.  Собственно так было во времена манипуляций царской охранки и иностранных разведок с "пломбированными вагонами", во времена операции Трест, во времена развала СССР и наблюдается сегодня.

Парадокс заключается в том, что чем умереннее, конструктивней и компромиссней та или иная политическая сила, тем она, скорее всего и самостоятельней, ведь даже палестинские смертники идут взрывать себя, зная о солидных вознаграждениях для их родственников. Политическая сила готовая взорвать страну и вылезшая с уровня психбольницы - тоже, скорее всего, действует в чьих-то внешних интересах и чаще всего это оказываются сами властные группировки, с которыми она имитирует бурную борьбу, ведь именно забывшие о понятии честной игры и ценности здоровой конкуренции охранители первые заинтересованы в маргинализации и самоуничтожении своих политических конкурентов, тогда как само понятие "конкурентоспособности", зачастую сводится к понятию "договороспособность". Впрочем, это играет злую шутку с самими такими охранителями, так что назвать подобную модель поведения прагматически выгодной хоть кому-то было бы не верно. 

Даже в условиях прямых силовых столкновений этот принцип работает, так советское руководство, как никого другого, ценило жизнь Гитлера в последние годы Второй Мировой войны, ведь благодаря ему, обречённая для немцев война затягивалась, а зона советской оккупации продвигалась в Западной Европе. С другой стороны, даже белогвардейское сопротивление в годы Гражданской войны сыграло своей воинственностью с собой злую шутку в интересах Антанты и самих большевиков, отказавшись признавать независимость национальных окраин и продолжая наступательные операции тогда, когда нужно было укрепиться в свободных от большевизма районах и налаживать там жизнь, дав коммунизму быть свергнутым собственными голодными крестьянами и рабочими, знающими что на Юге России или в Сибири, есть другая и куда более благополучная жизнь. Кстати большевики могли не обязательно быть свергнутыми, но могли бы плотнее, последовательнее и раньше реализовывать политику НЭПа, так как это сейчас происходит в "коммунистическом" Китае на фоне феноменальных успехов Тайваня, где Гоминдан, вместо продолжения войны на уничтожение с маоистами, просто окопался на окраине и наладил мирную жизнь к всеобщей пользе. 

Одним словом - живите дружно и мирно и всё будет хорошо. Ну или наоборот и тогда не взыщите. 
Tags: Германия, Китай, Россия, СССР, Тайвань, история, консерватизм, конфликтология, коррупция, насилие, оппозиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments