butina (butina) wrote,
butina
butina

Половой вопрос

Статистический анализ свидетельствует, что мужчины совершают подавляющее большинство тяжких насильственных преступлений ( в США, например, в 2004 г. на их долю пришлось 85% от общего числа таковых, в России в 1996 г. (за более поздние годы нет достоверной статистики ) - 86,6% ). Для серийной преступности половое соотношение ещё более выразительно : 92% "серийников" за всю историю США - мужчины и, соответственно, только 8 %- женщины.
с
 

Вот почему такой гендерный разрыв? Мужчины сильнее и потому могут это делать? Или их экспансионистская сущность выражает безумие вовне, тогда как женщины тихо сами с собой с катушек едут? Или это с разницей гормонов и с врождённой склонностью к агрессии связано? Может миролюбивых самцов в процессе естественного отбора в большей степени устранили? Или уровень ответственности и ограничений на мужчин налагается больше, поэтому они чаще и ломаются? Или это просто гендерная ролевая модель такая с детства закладывается, что мальчики должны воевать, а девочки на кухне сидеть, вот мальчики бывает и ошибаются с трактовкой своей роли?

И как в этих условиях можно говорить, что защита и безопасность - это исключительно мужская монополия, а женщины должны лишь на мужиков в этих вопросах полагаться? Типа они же сначала нападут, сами потом и защитят?
Tags: гендер, насилие, преступность, статистика, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments