butina (butina) wrote,
butina
butina

На пути к кандидатской

Я стала счастливой обладательницей статуса аспиранта в своём родном АлтГУ, по направлению столь пафосно звучащих политических наук. Тема моих научных интересов - общественно-политические движения.

В диссертации кроме собственно изучения и обзора самого феномена, я планирую обосновать зачем нужны проблемные движения, что именно они являются в современной России наиболее эффективным инструментом выражения гражданской активности и лоббистских усилий, в то время как вся эта возня с партийными и квазипартийными прожектами в условиях текущей политической конструкции, мягко говоря, не адекватна.

Кроме научного обоснования своей текущей общественной деятельности и рационального мотивирования Вас к ней присоединиться (что конечно является затеей обречённой, рацио - штука не популярная даже в самых узких кругах), я пишу эти строки ещё с одним мотивом.

Буду признательна за ссылки и рекомендации в комментариях, относительно литературы и статей по теме, обзора эмпирического опыта движений в различных странах и периодах и тому подобных наводок которые бы мне помогли пополнить список использованных источников и дали бы дополнительную пищу для размышлений. Заранее благодарю.
Tags: Алтай, движения, лытдыбр, наука, политология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments