butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Позорники

Подобные ссылки я люблю популяризовывать, чтобы читатели понимали с кем нам приходится "оппонировать". Тут вот на меня очередной ушат безумия выливают со стороны антисемита и сторонника теории всяческих заговоров, поэтому есть повод ткнуть этих на редкость адекватных и благоразумных людей в их собственные заблуждения. Я конечно не надеюсь на то, что они образумятся, тут уже скорее психиатрия должна вступать в свою роль, к тому же единожды привлекаясь как "эксперты" в СМИ в виде противников, они теперь не откажутся от этого тешащего их амбиции положения, какие бы факты в глаза не били. Однако всё же для третьих лиц сделаю очередной разбор. 

"осознанным враньем было утверждение, что якобы «там, где разрешено ношение оружия, резко снижается преступность», хотя мир не знает таких примеров. Как раз наоборот: и теория, и исследования, и практика говорят четко, что легализация оружия повышает преступность"

Мне честно говоря надоело повторять одно и тоже, поэтому я бы просто отослала заинтересованных но ещё не достаточно информированных читателей к нашему последнему докладу, где мы разбираем динамику преступности в 32-х кажется странах в плоскости взаимодействия преступности и регулирования оружия.

Напомню лишь, что все данные в открытом доступе, гуглом много кто пользоваться умеет и легко можно рассудить, кто из нас прав. Вот например сборник основной международной статистики по ключевому для преступности показателю убийств. Просто возьмите и сами его изучите, учитывая, что в Англии пистолеты запретили в 1998 году до этого с начала 20 века закручивая гайки. В Молдавии, Прибалтике, да и вообще всей постсоветской Восточной Европе включая Белоруссию, разрешили в те же годы 90-х. Ну и т.д. Не верите, сами изучайте и сравнивайте в первоисточниках, я устала в них тыкать, честно говоря. 

При этом если в приличных кругах сохраняется дискуссия о том, влияет ли положительно легализация оружия на преступность или не влияет никак (что тоже не отменяет необходимости таковой хотя бы по экономическим и спортивным соображениям), то вот эти лунтики заявляют, что влияет отрицательно. Это вообще ни капельки ничем подтвердить они не могут, даже Ивара, до чего одиозная личность, в сущности эту черту не переступала прямо, занимаясь только оспариванием положительных изменений от оружия. Но молодые неофиты могут и против самых банальностей сражаться, а чего? 

"Во всей Европе ношение огнестрельного оружия запрещено" 
Поняли да?  Германия, Италия, Франция, почти вся Восточная Европа - оказывается уже не Европа. 
При этом оппоненты уверенно избегают темы с хранением пистолетов, которое нас бы тоже устроило, однако против которых даже на страхах толпы играть нельзя и запрет на хранение пистолетов - совсем уж маргинальное явление свойственное лишь для впавшей в маразм Англии. 

"даже в тех нескольких странах, где оно формально разрешено, фактически получить разрешение нереально – для этого требуется документально подтверждённое обоснование необходимости такого ношения"
Во многих странах различные системы. В большинстве европейских стран ношение как раз таки разрешено с ограничениями для всех, а в небольшом их числе разрешено для отдельных групп. Например во Франции это всякие финансовые работники, в Италии предприниматели. В Венгрии - госслужащие. Сказать что таких стран мало или, что эти условия невыполнимые - значит слукавить. 

"И страны Европы, где фактически нет легализации оружия, являются при этом странами с самым низким уровнем преступности"
В Европе по моим данным всего три страны, где запрещены к гражданскому владению многозарядные автоматические нарезные пистолеты (хотя дульные пистолеты например разрешены) - это Англия, Россия и Украина.  В Англии на 2009 год было 1,17 убийств на каждые 100 тысяч жителей, в Украине 5,4, в России 15. При этом средним региональным показателем уровня убийств для Западной Европы является 1 убийство, для Восточной Европы 6,4, а например Северная Европа характерная своими более строгими подходами к пистолетом, имеет что показательно больший уровень убийств, чем Южная Европа, где с оружием проще дела обстоят, даром что по уровню жизни ситуация диаметрально противоположная. При этом из 10 самых безопасных стран Европы в 10 не только хранение пистолетов разрешено, но кажется во всех и их ношение зачастую тоже. 

"Низкокриминальными являются также Канада, Австралия и многие другие страны, где ношение огнестрельного оружия запрещено"
Опять ошибка. В Канаде, хотя и очень строгие ограничения на ношение оружия, однако всё же получить через полицию право на ношение пистолетов возможно. Хранение у них, разумеется, по более простой процедуре разрешено. В Австралии хотя бы мелкоколиберные, но всё же пистолеты разрешены, хотя пример с Австралией конечно лучше бы оппоненты не поднимали, поскольку после запретительного безумия там преступность существенно повысилась

"А те несколько латинских стран, где, как и в США, население носит огнестрельное оружие, - все имеют очень высокий уровень преступности"
Интересно, а что это за страны латинской Америки? Уж не МексикаВенесуэла, Бразилия, Аргентина или Гондурасы всякие?
А высокий уровень преступности в США почти в три раза ниже чем в России. Нам можно только мечтать о таком высоком уровне преступности. 

"про Молдавию... я ее опередил и сказал про это до нее, ведь сейчас там растет преступность (есть легализация оружия)"
Уровень преступности в Молдавии действительно повышается со времени экономического кризиса (хотя до этого планомерно падал). В 2007 году было зарегистрировано 5,9 убийств на каждые 100 тысяч жителей, а в 2009 уже 6,7. В России за этот период уровень убийств снизился с 18 до 15 убийств, спасибо нашим углеводородам которые позволили минимизировать социальные последствия кризиса в России. При этом уровень преступности в Молдавии остается в два раза ниже чем в России, а её рост логичен на фоне кризиса и усугубления экономической ситуации в стране лишённой возможности подкупать своих граждан углеводородными сверхдоходами. Но куда более интересно другое - преступность, особенно в сходных странах, зависит зачастую от уровня жизни и разумеется, что в богатой стране она будет ниже чем в такой же, но в более бедной. При этом Россия по показателю ВВП на душу населения в 8 (!!!) раз выше Молдавии и ниже её по уровню потребления алкоголя на душу населения. Т.е. по всей логике уровень преступности между нашими странами должен находится в ровно противоположном соотношении. Интересно, почему так выходит? 

"преступность у нас падает (нет легализации оружия), про это вруны-легализаторы помалкивают (хотя в курсе)"
Я постоянно говорю о том, что у нас ситуация улучшается и её надо и дальше улучшать. И в презентованном докладе в Совете Федерации мы тоже на это обращали внимание. Разумеется уровень жизни в стране растет  преступность снижается. Иначе и быть не может. Однако значит ли это, что нельзя уровень преступности снижать быстрее и радикальнее? При этом преступность в России снижается на фоне стремительного увеличения количества гражданского оружия на руках у населения, что не очень то соответствует заклинаниям противников оружия. 

"я предложил набрать в любом поисковике «купить медсправку» «купить диплом о высшем образовании» и аналогичные — десятки сайтов предлагают доставку в любую точку страны и дешево"
Вот эта логика просто очаровательна. Это ведь доказывает лишний раз, что и купить оружие на чёрном рынке проблемой не является. А если не видно разницы - зачем дискриминировать законопослушных граждан? 

"Когда Бутина пыталась петь заезженную песню про то, что пульку можно идентифицировать в отличии от травмата, мой вопрос «а Вашему трупику будет не пофиг?»
Однако это не отменяет невозможность умышленных преступлений при помощи легального оружия. А неумышленные преступления могут совершаться чем угодно, трупу тоже всё равно, убили ли его из пистолета или ножом. А вот шанс защититься ему бы не повредил

"желание мужчин носить огнестрел по улице в мирное время — признак женственности и неуверенности в себе, закомплексованности, в личных беседах он обычно добавляет, что иногда и признак гомосексуализма"

Без комментариев. Просто оцените масштаб личности. Интересно, а те кто хранят огнетушители или аптечку - некрофилы и зоофилы? 

"якобы противники легализа менее образованы я опровергнул на месте"
Выборка была не репрезентативной. Зато социологические исследования чёткую взаимосвязь доказывают


"При ЛО вооружается всего 14 % населения, на 99 % состоящее из молодых самчиков до 35 лет, да и то в 1% только успешно смогут применить для защиты (и в 99% для нападения)"
Просто завидная работа со статистикой. А я вот утверждаю, что приложение пистолета к больному месту мгновенно лечит рак в 99% случаев. Не верите? Вам хуже. 

"В РФ в основном бытовуха, в вот США — лидер по огнестрельным убийствам и изнасилованиям"
Сексуальные домогательства и заигрывания на работе - это конечно страшные преступления, однако ничего не спасёт от того факта что в 310 миллионных США в год убивают 13 тысяч человек, а в 140 миллионной России 14 тысяч человек. При этом под бытовухой подразумевается и пьяный сосед с топором и не очень понятно, почему ему нельзя противостоять с оружием, благо это даже сейчас можно, чего кстати уважаемый оппонент не знает по прежнему. 

 "в основном у нас преступники не имеют огнестрела, но если он будет в продаже — они первыми его купят"
Поняли да? Ружья не покупают. Травматику не покупают. Пистолеты купят и быстро переквалифицируются с агрессивной гопоты в профессиональных киллеров. Такой вот эволюционный скачёк, бессмысленный и беспощадный. 

"без короткоствольного нарезного оружия (кно) они считают себя рабами, имеют рабскую сущность. Я (к примеру) себя рабом не считаю и без оружия"
Ага, даже не сомневаюсь. Однако так уж получалось что все тоталитарные деспотии оружие в своих обществах запрещали и все свободные демократии основывались на массовом вооружённом населении и им же удерживаются. Интересно, с чего бы это? 

"я сильный и уверенный человек, занимался рукопашкой и много чем еще, включая реально эффективные (не огнестрельные) средства обороны, не причиняющее смерть мирным жителям и случайным прохожим (как КНО, с ним в основном трупы не повинных будут)"
Человек не знает, что в России ружья к приобретению в целях самообороны разрешены, чего тут ещё сказать? О том что не вмешиваться в конфликт и позволить окружающих людей грабить и убивать - более эффективный способ, это конечно круто, да. 

"Овца с пистолетом, как заметил Гоблин (известная публичная фигура, экс-МВДшник), не станет волком, скорее озверевшим бараном"
Знаменитый, прямо таки биологический расизм людей бравирующих своим силовым происхождением. В соответствии с этой фашистской идеологией есть люди полноценные и не полноценные и ничто пропасть между ними не преодолеет. Овцы должны не выбиваться из своего стада и мирно блеять под надзором прирождённых волков которые по удивлению до соответствующих привилегий дорываются. При этом сам Гоблин не скрывает, что пистолет купит при первой возможности и себя конечно же овцой не считает. Интересно, считали ли себя овцами женщины, пенсионерки, старики, дети и даже парализованные старики которым периодически удаётся отбиться от преступников при помощи оружия там где это юридически возможно? 

Tags: дискуссии, люди, оружие, преступность, прогибиционизм, статистика, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →