butina (butina) wrote,
butina
butina

Как "патриоты" уничтожают сельское хозяйство

"Правительство решило сократить экспорт для того, чтобы настаивать на увеличении внутреннего предложения говядины, в попытке снизить цену продукта для местных клиентов", говорит Карлос Пуйоль, трейдер по говядине в Буэнос-Айресе.

"но потребление продуктов в Аргентине не соответствует тому, что она экспортирует" "Таким образом, уровень запасов снизился, так как нет стимулов производить то, что не будет съедено"

"Официальные данные показывают, что в 2005 году было более 57 миллионов голов крупного рогатого скота в Аргентине. В прошлом году это число сократилось до 48 миллионов - падение более чем на 15%"

Аргентинское правительство настаивает, что его приоритетом является обеспечение дешевой говядины для населения, со строгим контролем над экспортом.

Но падение цен не обязательно означает увеличение потребления. Наоборот, на самом деле между 2009 и 2010 ежегодное потребление упало с 68 кг на человека, до 56.7 кг..Это означало, что в первый раз в столетие Аргентина потеряла ​​статус первой в мире страны по уровню потребления мяса.

с 

Напомню, что власть в Аргентине удерживает перонистская партия, чья идеология состоит из "левого национализма" с идеями национального изоляционизма - очень популярная тема и для России, а результаты Вы можете наблюдать выше, хотя это просто мелочи по сравнению с тем разорением, что эти идеи там в целом устроили. При этом можно предположить, что проблемы с сельским хозяйством в России во многом вызваны из-за этого же подхода, периодически лишающего сельхозпроизводителей прибылей необходимых для обновления производственной базы, просто потому, что правительство надеется удержать низкий уровень цен на продукты, хотя при этом не идёт на особое открытие границ для ценовой конкуренции производителей с иностранными производителями. Всё это саботирует развитие разделения труда и специализации в отечественном сельском хозяйстве, что в конечном итоге подрывает темпы его возможного роста и делает его зависимым от правительственных дотаций. А многие тем временем продолжают обвинять в проблемах сельского хозяйства международную торговлю и открытые границы. 
Tags: Аргентина, Россия, государственный интервенционизм, протекционизм, сельское хозяйство, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments