butina (butina) wrote,
butina
butina

Занимательные комиксы

Жизненный путь Владимира Жириновского

18:39 20/02/2012
Владимир Вольфович Жириновский - кандидат в президенты России, выдвиженец от Либерально-демократической партии России.

Жизненный путь Геннадия Зюганова

10:43 21/02/2012
Геннадий Андреевич Зюганов - выдвиженец от Коммунистической партии Российской Федерации. Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (ЦК КПРФ), депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Жизненный путь Михаила Прохорова

10:55 22/02/2012
Российский предприниматель, миллиардер Михаил Дмитриевич Прохоров - самовыдвиженец.

Кажется замечательные образцы манипуляции сознанием. Там по каждому кандидату той предвыборной гонки такие комиксы есть. У лидера националистического электората акцент делается на поддержке мясорубки в Чечне и еврейском происхождении, у лидера коммунистического электората - на малодушии лидера в период политического кризиса 93 года, олигарх вообще чистым наркобароном представляется и только один известный кандидат предстаёт безупречным совершенством и суперагентом. И это неизбежно в условиях госсобственности на СМИ, а в России их львиная доля именно в таком положении находится.

От того в двойне удивительно, что оппозиция выдвигает какие-то совершенно фантастические требования, вместо простого и реалистичного в виде выхода государства и госкорпораций из управления всеми СМИ, необходимость чего кстати и Дмитрий Медведев понимает и периодически но без особого результата озвучивает. Пока этого не произойдёт ни о какой развитой демократии и честной политической конкуренции со свободой слова, понятное дело и речи быть не может, что неизбежно вне зависимости от конкретного первого лица и правящей партии. Любой кроме совсем уж фантастического для политических процессов блаженного, получив этот огромный информационный ресурс осознанно или нет, будет использовать его в своих интересах в конечном итоге во зло общества, искажая информационную, а за ней и все прочие картины. Ну прямо "кольцо всевластья", не иначе, и глупо ожидать, что до его управления однажды благородный хоббит доберется. 
Tags: Дмитрий Медведев, Россия, СМИ, агитпром, выборы, государственный интервенционизм, история, люди, оппозиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments