butina (butina) wrote,
butina
butina

Сторонники легализации пистолетов объединяются и проводят первый общероссийский съезд в Москве

27 октября 2012 года в 15:00 в Измайлово состоится I съезд межрегиональной общественной организации «Право на оружие». В мероприятии примут участие координаторы регионов организации Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Запланировано также участие иностранной делегации -"Украинской ассоциации владельцев оружия". В рамках съезда состоится подписание соглашения о сотрудничестве между организациями для консолидации усилий по легализации  пистолетов и револьверов в России и Украине.


Кстати, Украина и Россия имеют практически сходные правовые режимы оружия, которые запрещают гражданам этих стран хранение и ношение короткоствольного оружия, а также сходные статьи в кодексах в части необходимой обороны.

На съезде запланирован отчет о достижениях организации за прошедший год, а также будут представлены планы по гражданскому лоббизму поправки о расширении прав граждан на оружие и самооборону в России. Подтвердили свое участие в качестве почётных гостей – первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, депутаты Государственной Думы, члены Общественной Палаты РФ, производители и продавцы оружия, владельцы тиров и стрельбищ, другие представители оружейного сообщества России, писатели-публицисты и руководители общественных организаций.


Такое мероприятие является уникальным для России, несмотря на существование многих оружейных организаций в стране – ни одна из них никогда не собирала мероприятий общероссийского масштаба. Это говорит о главном – оружейное сообщество страны объединяется и готово к коллективной системной борьбе за свои права.

Мероприятие пройдёт в зале «Суриков», гостиничного комплекса «Измайлово» по адресу Измайловское шоссе д.71, корпус «Альфа».


Аккредитация журналистов не требуется.

За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь, пожалуйста, по телефону:

8-916-115-3129 Дмитрий Кислов (пресс-секретарь, МОО «Право на оружие»),

Справка:

Межрегиональная общественная организация «Право на оружие» начала свою деятельность в августе 2011 года и за год выросла до крупнейшей организации в своём сегменте. Основными требованиями сообщества являются - защита и расширение прав граждан на оружие и самооборону, правозащитная деятельность в отношении лиц, повергшихся уголовному преследованию за необходимую оборону. «Право на оружие» осуществляет образовательную деятельность для повышения оружейной культуры населения, гражданские кампании общественного давления в форме уличных акций, круглых столов, пресс-конференций и презентаций. 



группа мероприятия "В контатке"
Tags: Москва, Россия, Украина, лоббизм, оргстроительство, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments