butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

В Кемерово обсудят легализацию пистолетов

8 октября 2012 года в г.Кемерово с 13:00 до 15:00 по адресу пр. Октябрьский, 4, оф. 214 (ИД «Комсомольская Правда») состоится круглый стол, посвященный вопросам расширения оборота гражданского огнестрельного оружия и правоприменительной практики в области самообороны. Организатором мероприятия выступает кемеровское отделение межрегиональной общественной организации «Право на оружие».

В рамках круглого стола планируется обсуждение инициативы реформирования российского оружейного законодательства, в том числе легализации для гражданского населения пистолетов и револьверов, а также вопросы правозащиты в области самообороны. На мероприятии будут приведены данные мирового и отечественного опыта в области оборота оружия и самообороны. Участники смогут обсудить экономические и социальные последствия введения в гражданский оборот боевых пистолетов, высказать свое мнение в отношении готовящихся изменений в области оружейного законодательства. Основной целью мероприятия является сбор предложений от общественности Кемеровской области по реформированию оружейного законодательства РФ. Аналогичные мероприятия организация «Право на оружие» провела в Челябинской области, Хабаровском крае и Санкт-Петербурге.

В круглом столе примет участие Мария Бутина – федеральный координатор «Право на оружие», один из экспертов рабочей группы первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина.

К участию также приглашены представители государственной власти Кемеровской области, ведущих политических партий региона, руководители стрелковых организаций, ДОСААФ и других общественных организаций Кемерово.

Напомним, что в июле текущего года первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин презентовал экспертный доклад «К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства», который обосновал необходимость либерализации доступа граждан России к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию – пистолетам и револьверам. Экспертный доклад должен стать концепцией нового закона «Об оружии», который готовится к внесению законодателями.

Аккредитация журналистов не требуется. Вход свободный.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам:

8-916-115-3129 Дмитрий Кислов (пресс-секретарь, МОО «Право на оружие»),

8-916-556-1339 Мария Бутина (председатель правления МОО «Право на оружие»),

8-961-721-6669  Михаил Тимченко (руководитель кемеровского отделения МОО «Право на оружие»)

Tags: Кемерово, дискуссии, законотворчество, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments