butina (butina) wrote,
butina
butina

Оружейный агитпром

Мало что-то аргументированно сформулировать, куда важнее это сформулировать наглядно, просто, доходчиво и убедительно для последнего школьника. Адам Смит, Мизес с Фридманом и Ко могут тысячи умных книг написать по экономической теории, но в фаворе всё равно тот кто крикнет "Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!".

Экспериментируя с тезисностью вот пытаюсь накидать варианты как эта доходчивость и лаконичность могла бы выглядеть по пунктам в вопросе возврата прав на короткоствол:

Это касается каждого!

1.  Россия – страна с самым высоким уровнем преступности в Евразии. Вероятность быть убитым преступниками у нас в разы, в десятки раз выше, чем в большинстве других стран.

2.  Полиция не сразу приедет на Ваш вызов в случае нападения, а преступникам хватит пары минут, чтобы сделать с Вами и Вашими близкими все, что им нужно.

3.   Избегая нападения преступника или идя у него на поводу Вы не устраняете угрозы. В следующий раз он может напасть на кого-то другого и не просто ограбить жертву. Отчасти Вы будете в этом виноваты, позволив ему уйти безнаказанным.

4. Законодательство России разрешает в порядке необходимой обороны защищаться от преступников с оружием в руках и причиняя им любой вред.

5.   Вы закрываете двери, храните на случай чего лекарства и огнетушители. Не стоит забывать и о средствах самообороны. Подумайте хотя бы о защите своих близких.

6.   Сегодня в России гражданин в праве приобрести для самозащиты огнестрельное оружие – дробовик или ружьё.

7.    Лучшим средством защиты является настоящий пистолет.  Для приведения его в боеготовность требуется в десять раз меньше времени, чем для ружья. Когда счёт идёт на секунды, эта разница становится решающей.

8.   На улицах граждане остаются беззащитны. Ружья они могут использовать лишь для обороны дома. Травматическое оружие не спасёт даже от бешенной собаки, не говоря о вооружённом или групповом нападении. 

9.    Пистолеты простым людям к владению запрещены, хотя именно при их помощи охраняют богачей и их продают тем, кто может себе позволить купить «наградное» оружие. Если бы пистолеты не были лучшим средством самозащиты – их бы не использовала полиция и спецслужбы.

10.  В абсолютном большинстве европейских стран пистолеты гражданам разрешены. Они разрешены даже жителям Прибалтики, Грузии, Белоруссии и Молдавии. Ни в одной стране мира не произошло роста преступности после разрешения пистолетов, хотя во многих из них даже пьют больше чем в России.

Подумай о своей безопасности, поддержи движение за возврат прав на короткоствольное оружие в России!

Узнай больше на сайте «Право на оружие»



Разумеется это - бракованная черновая версия уже много раз переработанная для конечной листовки которую я оставлю пока в секрете. А у уважаемых читателей будут рекомендации по поводу совершенствования подобного жанра или может быть сразу будут готовые варианты на этот счёт?
Tags: агитпром, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments