butina (butina) wrote,
butina
butina

Свадебный кортеж задержан за стрельбу в Москве

Машины с молодоженами из Дагестана были блокированы в центре столицы после того, как гости свадьбы начали палить в сторону проезжавших мимо авто.
Подробнее »


По местным для них обычаям обгонять свадебный кортеж нельзя, поэтому они посчитали приемлемым открыть стрельбу по всем кто это правило нарушал. Сообщается, что по результатам задержания нарушителям выписан штраф в 100 рублей и их травматическое оружие будет изъято. Вряд ли для них это будет особой проблемой, когда там и автоматического оружия навалом. И вот на основе подобных историй нам сообщается, о опасности легального гражданского оружия. И действительно, холопам в этой ситуации оружие не нужно. Могли ведь и ответный огонь открыть - могли бы люди пострадать! 

А вообще необходимо за немотивированную стрельбу в общественных местах санкцию вводить серьёзнее чем изъятие оружия, иначе из-за этой неадекватности и дальше будет доставаться от властей и общественного мнения нормальным владельцам гражданского оружия. Вообще то стрельба по людям и машинам, вне зависимости от того из чего она ведется, может быть либо необходимой обороной, либо покушением на убийство и в данном случае вооружённая группа лиц должна была бы отвечать по этой статье. Или по этой - 205 статья, ч. 2 УК РФ. При этом цель в конечном итоге тоже чисто террористическая - демонстрация доминации в обществе этих средневековых иерархий. 

Учитывая толерантность правоохранительной системы к подобным преступлениям, не стоит потом удивляться росту межнациональной напряжённости и переходу этой агрессии в свои ещё более выраженные формы. Если бы отморозков карали сразу за подобные "мелкие" правонарушения, то и до более серьёзного насилия у них руки не доходили. Иначе же они смотрят на то что в Москве можно спокойно стрелять по людям из травматики и начинают чем посерьезнее заниматься. Чистая теория разбитых окон в действии на улицах Вашего города, при попустительстве дремучих политиков и полицейских. 
Tags: Дагестан, Москва, оружие, правопорядок, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →