butina (butina) wrote,
butina
butina

Ужас, ужас!


Сколько за эту ночь случилось аналогичных историй, когда оружие останавливало чужих преступников? Множество. Однако они в СМИ не попали, в них не было ничего сенсационного, а тут прямо таки классическая трагедия. Впрочем трагедия ли?

С какой целью приёмный юноша мог лезть к тётке ночью и в маске? Просто пошутить над любимой не родной тётушкой? А если нет? И является ли вторжение в чужой дом в маске приемлемым? Вы считаете, что не нужно стрелять в каждого подозрительного взрослого типа врывающегося в Ваш дом ночью, очевидно не в карнавальном костюме и не маленького ребёнка? Но какова вероятность, что это будет Ваш умственно-отсталый друг или родственник, а не реальный террорист и преступник? Если Вы готовы проверять эти ничтожные статистические шансы, потворствуя чужой глупости и рискуя тем самым жизнями собственных родственников, то Вы такой же глупец, как и тот, кто залезает в чужой дом в маске, не важно, просто ли ограбить или всего лишь "напугать".

С тем же успехом можно пугать водителей выскакивая на дорогу и прикидываясь трупом - проедет или не проедет? И виноват ли будет в этой истории водитель или его автомобиль? Или законы позволяющие ему ездить на авто когда рядом есть такие дурно воспитанные люди? А можно подскочить под дровосека пока он замахивается топором - успеет среагировать или нет? И виноват ли будет здесь топор? Защита имущества и своих близких - базовая здоровая реакция полноценного индивидуума. Осуждать её из-за "шутников" не очень разумно. 

Безусловно отец в этой ситуации виноват и не прав. Но не в том что он стрелял по подозрительному агрессору, а в том, что он, тем более будучи школьным учителем, плохо воспитал своё чадо и не дал ему элементарного знания о том, что вторгаться в чужой дом в маске и без предупреждения, будь то реальное преступление или всего лишь шутка - глупо. С той же вероятностью тётушка увидев человека в маске в собственном доме могла бы умереть сама от "разрыва сердца" или упав с лестницы и свернув шею - статистически такие случаи происходят многократно чаще чем "дружественный огонь" - вот ведь невинная шутка, да?
Tags: Коннектикут, безопасность, необходимая оборона, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments