butina (butina) wrote,
butina
butina

Срок/The Term. Эпизод 1018. Волков и Яшин о Тесаке.


"Видео дня. Яшин открытым текстом объясняет, что стали снимать правых кандидатов не потому, что они нарушают какие-то там ценности, а потому, что иначе снялась бы Собчак, Улицкая, Быков и прочие даже не политики, а либеральные шоумены, без которых Россию не спасти.

Иначе говоря, идею с выборами прогнули под интересы либеральных медиа-элит. Тактически это правильно - собчаки дадут необходимую медийность, стратегически же это поражение еще до начала битвы, показывающее, что люди В ПРИНЦИПЕ не понимают, что такое "власть закона" (это когда вы не можете менять правила, потому что иначе обидится Собчак).

Российский либерализм, к сожалению, пока так и не открыл Секретное Западное Изобретение под названием "единое правовое поле", продолжая жить с правосознанием австралийских аборигенов (если нельзя, но обидится Собчак, то можно)"

источник.

Кажется исчерпывающие формулировки. Либералы, они такие либеральные... Т.е. разница между текущей администрацией и либеральной контр-элитой оказывается не сколько в методологических предпосылках  сколько в простых вкусовых преимуществах. Администрация даёт по шапке всяким еретикам, а "либералы" хотят давать по шапке на месте администрации. 

Разумеется, это не значит, что убивать людей и совершать акты терроризма сколько-то приемлемо, но люди отвечают за свои преступления по закону и к избирательным процедурам это отношения не имеет.
Tags: Россия, выборы, либерализм, оппозиция, правопорядок
Subscribe

  • Годовой отчет

    Годовой отчет На прошедшем третьем съезде организации Марией Бутиной был презентован отчет движения за 2014 год. Читать целиком…

  • III съезд движения "Право на оружие"

    20 сентября общероссийская общественная организация "Право на оружие" провела свой очередной, третий съезд (посмотреть как это было в…

  • Слово к съезду. Алексей Калугин

    Слово к съезду. Алексей Калугин Алексей Калугин: «Все на съезд!» Писатель-фантаст Алексей Калугин, член Союза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments