butina (butina) wrote,
butina
butina

Очень толерантно

Оригинал взят у gun_rights в А вдруг мексиканцы?! или как мы потренировались в прошедшую субботу.


Российский журналист некоторое время находился на ранчо в Техасе у своего старого американского друга - ковбоя от мозга до костей, безумно любящего историю Дикого Запада, увлекающегося родео и всем остальным, что связано с тем легендарным периодом американской истории.

И вот, как-то однажды решили они оба прокатиться на автомобиле в ближайший магазин, за продуктами. Сели в настоящий американский пикап, завелись, поехали. Через некоторое время журналист обратил внимание, что на заднем сидении автомобиля преспокойно лежала себе винтовка, сделанная под ту самую далёкую эпоху – винтовка с перезаряжением скобой Генри. Русский спросил разрешения посмотреть оружие, на что американец ответил: "Конечно посмотри, только будь осторожнее - она заряжена". Джек, а зачем нам винтовка, тем более заряженная?" "Как зачем?" - удивился ковбой и выдержав многозначительную паузу вполне серьезно добавил: "А вдруг индейцы?!"

Легенда нашего тактического упражнения заключалась в следующем: американский шериф сидит в кресле, мирно отдыхает, читая газету и как-будто ничего не замечает. Но на самом деле он не просто сидит, положив ноги на стол, он караулит мексиканцев, пытающихся тайком перебраться через границу. Те могут появиться в любой момент (сигнал таймера) и шериф должен быть готов мгновенно схватить ружье и открыть огонь. Так и сидит с ружьём наготове, читая газету ... а вдруг мексиканцы?!

Тренировка ПнО, 22.09.12г.


Tags: Александр Мочалин, Москва, оружейная культура, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments