butina (butina) wrote,
butina
butina

Картина маслом с красным крестом


Практикующие врачи не согласны с решением думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, который не утвердил законопроект, касающийся обеспечения медиков средствами самообороны. Рекомендация использовать знания по психологии вместо оружия звучит достаточно цинично.

Врачи из группы «Доктор на работе» в Вконтакте в комментариях пишут: «Оружие надо давать не только скорой, но и участковым врачам. Вызовов много иногда и до 21.00 ходишь по тёмным подъездам, а асоциальных семей сколько…!!!», «Да, я с вами согласен, действительно так. Особенно опасно врачам и среднему мед. персоналу женского пола..», «… в августе этого года на меня с врачом была сделана неудачная (просто повезло..) попытка нападения с ножом со стороны пациента, мое мнение на этот счёт поменялось кардинально. Теперь постоянно, если захожу в асоциальную квартиру, внутри напряжение.. И не раз, то тесак на кровати невольно увидишь. то в прямом смысле оружие (вызов к человеку, вернувшегося с Чечни..). Психология?? Какая тут психология, когда нож пролетает перед твоим лицом в 5 см.»

В опросе приняло участие 1191 человек. Почти 75% на вопрос: «Как вы считаете, необходимо ли коллегам со «скорой» оружие?» ответили дружно «ДА!», 16% респондентов против оружия, остальные не определились в своём мнении.

Однако дискуссия завязалась активная. И в большинство врачей считают, что «безумно обидно и за работников скорой и за участковых врачей, ведь эти ребята рискуют свои здоровьем и жизнями во имя блага пациента. Конечно, их необходимо снабжать средствами индивидуальной защиты"

с

Я просто восхищаюсь цинизму, подлости и лицемерию некоторых уважаемых господ-депутатов. У подданных нет хлеба? Пускай едят пирожные! А чё? Если бы господа-депутаты не имели бы наградного оружия, вооружённой охраны ФСО и ЧОПов, то они бы видимо рассуждали более вменяемо. Даже в тот момент когда они обсуждали этот законопроект в Госдуме и предлагали врачам спасающим человеческие жизни отбиваться психологическими навыками, их тела в здании Госдумы охраняли вооружённые подразделения по периметру. 

Вообще было бы славно на эту гнусность указать хотя бы законными пикетами, думаю это было бы славным информационным поводом который мог бы до их высоких кресел дойти, но к сожалению пока в Москве летучую бригаду уличных активистов собрать не удалось, хотя подобных поводов для уличных вылазок - тысячи. 

Есть ли желающие в таковую войти и оперативно проворачивать с нашей всемерной помощью движуху по подобным вылазкам? Если найдутся желающие, прошу написать мне на почту - mvbutina@gmail.com. Если найдётся доброволец, готовый стать полевым бригадиром и не только участвовать в подобных акциях, но и организовывать их - вообще было бы отлично. Зарплату не обещаю, но место в офисе, бесплатный интернет, печеньки с чаем и всемерную помощь и славу могу почти гарантировать, не говоря уже о большом добром деле. 
Tags: безопасность, законотворчество, медицина, необходимая оборона, оргстроительство, парламентаризм, правозащита
Subscribe

  • Депутат Костунов – молодец!

    Неожиданно от депутата Ильи Костунова поступила грамотная законодательная инициатива, которая позволит людям, нашедшим оружие, спустя некоторое…

  • Системный перекос и поблажки в законе «О полиции»

    Такое впечатление, что в нашей стране 2 вида преступников: одни – опасные, встречающиеся на пути исключительно сотрудников правоохранительных…

  • Опасные предметы и выводы

    Страшная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment