butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Профессионалы против гражданского оружия?

Если посмотреть на постоянные дискуссии по теме возврата прав на короткоствол  в федеральных СМИ, то сложится ложное впечатление, что чуть ли не все специалисты в области безопасности являются противниками гражданского оружия. Это искажение легко понять, если учесть, что настоящие узкие специалисты в шоу редко участвуют по своей инициативе, а кого-то на оппонирование сторонникам расширения прав граждан на оружие привлекать нужно. На эту роль соглашаются разные отставные эксперты, которых иначе бы в СМИ и не позвали бы. В личных разговорах они признаются, что вообще-то им пофиг на этот вопрос или они даже "за", но раз журналисты просят выступить против, а помаячить в СМИ хочется - они яростно на публику отстаивают эту нелепую позицию.

При этом, на региональном уровне, когда такой дихотомии по проблеме нет (не выступать вообще или выступать "против"), силовики предстают совсем в ином свете. Вот например:

"Легализация огнестрельного оружия сможет повлиять на снижение количества преступлений и обезопасит улицы, считает депутат Заксобрания Красноярского края, ветеран боевых действий в Чеченской Республике Денис Побилат"

Законодательную инициативу вице-спикера Совета Федерации и возможное принятие поправок в Закон «Об оружии» прокомментировал подполковник полиции в отставкеНиколай Лапин — заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, рекордсмен Книги Гиннесса:

— Считаю идею правильной, разумной и своевременной. У американцев есть такая поговорка: «Бог создал сильного и слабого человека. А Кольт создал револьвер 11-го калибра, чтобы уравнять их шансы».

Председатель Федерации практической стрельбы в Северо-Западном регионе, рекордсмен вооруженный сил, пятнадцатикратный Чемпион России в личном и командном зачете по трем видам оружия, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе,  Евгений Ефимов заявил, что вводить право на огнестрельное оружие необходимо

«Понятно, что нельзя выдавать оружие тем, кто не умеет с ним обращаться. Однако для самозащиты оно необходимо. Оно должно быть доступно для приобретения. Само собой, что будут и негативные последствия от принятия нового закона, они бывают даже при самых благих намерениях. Но пользы будет гораздо больше, чем вреда»отметил Аркадий Крамарев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности; бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга.

Ну и т.д. Вот почему-то эта предельно профессиональная публика "в теме" нарушает образ "а профессионалы против", при том, что среди "профессионалов_которые против", скажем так, нужно ещё поискать лиц сопоставимых по своим навыкам и достижениям, с вот этими господами, да и вообще среди экспертов по теме оружия и безопасности, сторонники расширения прав граждан на него находятся в абсолютном большинстве, взять хотя бы ведущего психолога-криминалиста Виноградова или полковника милиции, заслуженного сотрудника МВД и криминалиста Даниила Корецкого. Но к сожалению эти золотые люди в СМИ не лезут, а журналисты их тоже почему-то не особенно привлекают, поэтому происходит такое типичное искажение медийного образа силовика, который якобы против.

Решительно против выступают откровенные профаны, пугливые "домохозяйки", конформисты и бюрократы, которые есть в любой отрасли и именно их и выставляют на сцену для общественности, а она и не замечает подмены, наивно думая, что это то и есть коллективная позиция настоящих профессионалов.

Ведущий эксперт и пожалуй единственный последовательный противник гражданского оружия в России со сколько-то теоретическим уровнем рассмотрения проблемы, которая безусловно написала по этой проблеме больше всего букв на русском языке и детальнее всего расследовала этот вопрос с точки зрения "прогибиционизма", это глубоко уважаемая Ирина Валентиновна Рахмани, что достаточно иллюстративно характеризует степень глубины, научности, профессионализма и рациональности данного дискурса. 
Tags: СМИ, безопасность, люди, право на оружие, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments