butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Почему у Грузии получилось?

Осилила книгу Ларисы Бураковой «Почему у Грузии получилось?».

Всем рекомендую её почитать – отличная эмпирическая подборка доказывающая, казалось бы, банальность, что «свобода лучше, чем несвобода». Однако с этой банальностью многие не соглашаются и вот им то, и стоило бы первым делом изучить опыт «Грузинского экономического чуда» сделавшего из этой отсталой периферийной страны без света и воды, но с чудовищным уровнем коррупции и зарплатами в 30 долларов, динамично развивающееся общество европейских образцов, в лучшем смысле этого слова и превышающего темпы экономического роста в России по меньшей мере на 10%, в условиях отсутствия углеводородного "рога изобилия".

Кстати опыт Грузии отлично показывает цену риторики о «особенностях национального менталитета». При верной законодательной политике весь этот менталитет меняется в считанные месяцы. Надо ли говорить, что в Грузии при этом легально хранение боевых короткостволов? А вроде бы горячие горцы, Азия почище России! При этом убийств в Грузии на душу населения почти втрое меньше чем в разоружённой России, что так же очень показательно.

В общем, после легализации КНО ещё будет, чем заняться.

И кстати, мой знакомый агент грузинского империализма сгрузил сразу несколько этих книг. Кому интересно, могу дать почитать, с возвратом.
Tags: Грузия, либертарианство, оружие, преступность, реформы, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments