butina (butina) wrote,
butina
butina

Оружейные лоббисты экологичнее зелёных

Поскольку информации по проблеме накопилось достаточно много, дам сводную. Итак, факты:

"В Нью Джерси в этом году настреляли 469 медведей".
"В гигантском, не сопоставимо большем Хабаровском крае ежегодно можно отстреливать лишь по 10-15
особей"

"Швеция площадь территории 449 964 квадратных км (меньше территории России в 37 раз)
Германия площадь территории 357 021 квадратных км (меньше территории России в 48 раз)
Данные о добыче животных на охотах:
Добыча (охота) косули (Европейской и Сибирской)
Германия - более 1 млн. голов
Россия - 30 тысяч голов
Добыча (охота) кабана
Германия - 500 тысяч голов
Россия - 60 тысяч голов
Добыча благородного и Европейского оленя
Германия - 50 тысяч голов
Россия - 5 тысяч голов
Добыча (охота) лося
Швеция - более 100 тысяч голов
Россия - 19882 головы лося (по данным Мин. Природы в 2009-2010 охотничьем сезоне)"
(спасибо eduardcrane) с

"В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн. особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн. голов (даже с учётом северных оленей), при вдвое большей территории, т.е. фактически наша природа биологически беднее американской даже не в десять, а в двадцать раз"
"В США - 14 млн. охотников. В России - 3 млн."

с

При этом в США - 6% мировых лесов а в России - 22%. Таким образом на территории в 3.5 раз меньше находится оленей в 30 раз больше. Итого - оленей в США по плотности более чем в 100 раз больше на одну и ту же площадь леса. 
(спасибо avigdor) с

Следует также учитывать, что если в России примерно по 9 единиц огнестрельного оружия на каждые 100 жителей, то в Западно-Европейских странах эта цифра уже доходит до 40, а в США до 90.

Из этого простого набора фактов разум не лишённый логики сделает очевидный вывод - увеличение численности вооружённого населения способствует увеличению числа охотников, что в свою очередь стимулирует охотничьи хозяйства и заставляет их рациональнее и обильнее разводить дичь. Охота становится прибыльным бизнесом который привлекает инвестиции и заставляет защищать и размножать дикую природу. Не трудно при этом догадаться, что на увеличение численности вооружённого населения прямым образом влияет степень зарегулированности оружейной сферы. 

Таким образом лица, заинтересованные в развитии в России биологического разнообразия и процветании дикой природы обязаны поставить перед собой задачей №1 всемерное способствование расширению гражданских прав на оружие. На фоне этих тектонических социально-экологических процессов борьба радикальных экологов против вырубок конкретных лесных участков выглядит игрой в детской песочнице. В случае расширения прав населения на оружие, леса не нужно будет защищать, они станут выгодны, а потому более насыщены и широко распространены. 

Ну и да, следует хорошо понять на этом материале, что люди выступающие против охоты - пожалуй главные враги экологии и природного разнообразия. Вспомню связи с этим историю вычитанную у Никонова: в одном болотном штате местными фермерами широко практиковалась охота на крокодилов и крокодилов в этой болотистой местности было дофига. Возмущённые такой жестокостью "экологи" выступили против и добились законодательного запрета охоты на крокодилов. Фермеры, лишённые стимулов взаимодействовать с природой, просто осушили болота и разбили на их площадях поля и сады. Крокодилы закономерно в этих краях тоже перевелись. Именно так и работают такие глупые запреты повсеместно. 
Tags: Александр Никонов, оружие, охота, прогибиционизм, страноведение, экология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments