butina (butina) wrote,
butina
butina

Петербургский правозащитник: Легализация короткоствольного оружия осложнит борьбу с преступниками

"Я против легализации короткоствольного огнестрельного оружия в России", - сказала сегодня, 24 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова.

"Я всегда была против разрешения на свободное приобретение оружия, кроме охотничьего оружия. И несмотря на то, что мой отец был охотников, я против охоты - мы не настолько голодаем сейчас, чтобы добывать себе пищу таким образом", - сказала Евдокимова.

Правозащитница отметила, что вопрос о разрешении на короткоствольное оружие не встал бы, если бы в нашей стране нормально работали правоохранительные органы. Но легализация "короткоствола", по мнению Наталии Евдокимовой, осложнит их работу. "Разрешение на оружие станет "отмазкой" для преступников, - говорит Наталия Евдокимова. - Если сейчас их можно по крайней мере задерживать за незаконное владение оружием и потом разбираться по существу, то после легализации короткоствольного огнестрельного оружия бороться с ними будет сложнее".

По мнению правозащитницы, право на покупку пистолета для личных нужд не является неотъемлемым атрибутом демократии.


Насчёт взаимосвязи эффективности правоохраны и короткоствола - в одном и том же абзаце содержится противоречие, ведь единственный её аргумент против - это мифическая угроза со стороны бандитов, а значит если бы её не было, то даже по её искажённой логике запрещать пистолеты не было бы смысла, и люди могли бы ими владеть для таких не связанных с преступностью целей, как спорт, обороноспособность страны от внешних угроз (военный резерв никто не отменял), коллекционирование, охота которую она жаждет запретить (что станет самым серьёзным ударом по экосистеме страны, ведь погибнет индустрия её защиты и поддержки, а на месте потерявших смысл охотугодий возведут поля и мусорки). Кстати по поводу охоты я уже публиковала кое-какие занимательные статистические данные, в частности вот, вот, вот и вот. Эта правозащитница с её идеей против охоты - страшная угроза для экологии страны. 

По поводу тезиса о преступниках - распространённая байка людей которые берутся рассуждать о проблеме без малейшего о ней представлений. Дай то Бог чтобы бандиты в России использовали легальный короткоствол! Это позволило бы после первого их преступления их сажать долго и окончательно, мгновенно их находя по баллистическому следу. Однако преступный мир - не такие идиоты, поэтому легальное оружие в умышленных преступлениях не используется по всему миру, в том числе и в странах с легальными пистолетами для гражданских.

В принципе, такие иллюстрации достаточно наглядно показывают почему в России такие проблемы с демократией и правами человека. Разруха - она в головах. Уж если правозащитники готовы выкидывать на свалку те или иные права и свободы, то чего ждать от остальных? Не нравится охота? Под запрет! Не нравится оружие - под запрет! Не нравятся гомосексуалисты или карлики - в концлагеря. Это вполне логично в рамках намеченного логического пути по произвольному выкидыванию тех или иных пунктов из базовых прав человека на свободу законных действий не нарушающих чужие права и на права собственности как таковые (ведь и свобода личности во всём её разнообразии - в конечном итоге лишь право собственности на собственное тело и действия с ним связанные).

При этом воинственная позиция против оружия осложняется ещё и демократическими нигилизмом. Есть разные аспекты демократических систем, где-то бывает даже монархия и всё же есть демократия, но общим для них местом является право на оружие и в настоящем и тем более в историческом прошлом. Ведь если ещё можно представить уникальную и беспрецедентную для развитых стран деградацию теперь беззащитного английского общества по запрещению пистолетов, то демократизацию Англии без вооружённого сдерживания произвола монархии было бы представить невозможно. Отечественные "правозащитники" видимо историю совсем дурно изучали и позабыли такие банальности, как генезис демократии и правового государства через силовое сдерживание произвола власти со стороны гражданского общества.

Подобная ущербность отечественных, прости Господи, "интеллектуалов" и "правозащитников", в известной степени оправдывает несовершенства существующей системы в России. А что бы Вы хотели ожидать, если даже на переднем краю, где эта система должна тянуться вверх и совершенствоваться, такой кромешный ад в головах людей царит?
Tags: Санкт-Петербург, демократия, охота, право на оружие, правозащита, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments