butina (butina) wrote,
butina
butina

Конфуз Югры

Вот очередная статья по теме - ВОТ ТОЛЬКО КРОВИ НЕ НАДО - новый шедевр прогибиционистской мысли. Автор не тянет с рассуждениями, а сразу с порога выносит свой вердикт - "Готово ли наше общество к легализации оружия, пусть даже короткоствольного? Однозначно – нет"

Почему? Очень просто. Оказывается "об этом говорят данные статистики и судебной практики". Что за данные есть по этой проблеме в России мы знаем, но у автора свой источник информации не подвластный нашим средним умам. Источник этот отличается особой научностью, ведь "в СМИ почти каждый день появляются шокирующие новости о кровавых расправах" - а СМИ как известно, это очень надёжный источник для статистического анализа и социологических выводов. Вообще примеры использования нелегального длинноствольного оружия конечно являются очень уместными и убедительными в дискуссии о легальном короткоствольном оружии, разве Вы не находите? 


"Все чаще за оружие берутся дети" - ещё одно заявление просто изобилующее статистическими доказательствами.

"растет число отцеубийц... психологи об этом предупреждали давно, говорили о разрушающем действии виртуальных «страшилок-убивалок»" - показательная ошибка характеризующая глубину владения "говорящей статистики" которая при сопоставлении динамики подростковой преступности с выходом новых виртуальных игр полных насилия ярко иллюстрирует разве что обратную закономерность.

"с легализацией оружия проблема [отцеубийства] еще больше усугубится" - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Поняли да - дети-маньяки хотят убивать своих родителей, но сейчас это делать не могут, ружья их не устраивают, им принципиально важно лишь пистолетами орудовать.

"В Америке, где существует давняя оружейная культура, из числа всех случаев, когда преступники заставали дома хозяев, и когда использовалось оружие, только в 2 % оно стреляло в злоумышленников. В абсолютном большинстве (98 %) американцы случайно лишали жизни кого-нибудь из близких или преступники хватали оружие, чтобы убить хозяев"
На этот счёт я даже не знаю что сказать. У 99% владельцев оружия которые болели раком и СПИДом болезни прекращались и в среднем владельцы оружия живут на 40 лет дольше, чем лица им не владеющие. Что? Звучит не убедительно? Ссылки на источники? Не знаю, не слышала что это такое.

"в российской истории оружие в массовом доступе уже было. Тогда это привело к Гражданской войне"
Наш автор и историей интересуется. Оказывается это не из-за узурпации власти и непреодолённых социальных противоречий, а именно в силу излишних гражданских вольностей при царе была гражданская война. А все жители развитых стран то и не знали, даром что в это время практически нигде оружие не было запрещено, кроме разве что уж совсем деспотических образований вроде Японии, где запуганные крестьяне так были угнетены, что были вынуждены рукопашные боевые искусства разрабатывать от безнадёги.

"Я, как законопослушный налогоплательщик, хочу, чтобы безопасность моей жизни обеспечивало государство в лице правоохранительных органов. Чтобы власть не раздавала разрешения на приобретение и хранение оружия направо и налево, а навело порядок с уже разрешенным, провело ревизию, и наоборот, изъяло оружие у граждан, с сомнительной репутацией, кому оно просто противопоказано"
Ну и это типичное перекладывание ответственности, куда же без этой фразы? А ещё желаю чтобы не было войны, все маньяки вдруг исчезли и правительство подарило розовое пони - пожелания из этой же области.
Tags: Югра, дискуссии, молодёжная политика, право на оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments