butina (butina) wrote,
butina
butina

Новости из Пакистана

Во время массовых выступлений мусульман против фильма "Невинность мусульман" в городе Хайдарабад на юге Пакистана, демонстранты потребовали у местного бизнесмена Хаджи Насруллы Хана в знак солидарности закрыть около 120 магазинов, владельцем которых он является. Когда бизнесмен отказался, один из арендаторов обвинил его в том, что он таким образом поддерживает создателей антиисламского фильма.

Демонстранты заявили, что Хаджи Насрулла Хан во время спора с ними оскорбительно высказался в адрес пророка Мухаммеда. По словам представителя правоохранительных органов, никаких доказательств этому демонстранты предоставить не смогли, однако полиции под давлением толпы пришлось арестовать бизнесмена. Ему грозят обвинения в богохульстве, за что в Пакистане приговаривают к смертной казни.
с


Вот поэтому собственно и выдумали такую штуку как "отделение церкви от государства". Обратное - это достаточно плохое явление потому, что какая бы хорошая религия не была, но вторгаясь в сферу права она приводит к подобным вот эксцессам, которые не просто не очень правовые, но вредят национальному благосостоянию и при первой возможности талантливые предприниматели просто сбегут из этой чудесной страны в места поспокойнее. Это в свою очередь консервирует бедность общества, со всеми вытекающими.

Именно поэтому ужесточение в России антибогохульного законодательства - явление излишнее, ведь даже самые благие намерения на местах имеют свойство искажаться до ужаса. Существующих норм в отношении защиты собственности и личности, должно вообще-то хватать, для защиты церкви от агрессивного атеизма, не менее фанатичного по опыту большевиков, чем вот эти пакистанские ребята.  Если существующие нормы в стране не могут защитить церковь, значит они и граждан не очень-то защищают и тут не понятно зачем нужно новые специализированные законы выдумывать, когда старые то не могут толком работать? Испортил имущество, напал - отвечай адекватным образом, вне зависимости от того, какой конфессии и общественного статуса твоя жертва. Обратное открывает крайне широкий простор для нездоровых злоупотреблений и в конечном итоге только ослабляет собственно веру населения которая подменяется элементарным страхом, который по опыту Российской империей с её казённой церковью без Патриарха - достаточно малоустойчивое явление.  
Tags: Пакистан, законодательство, история, насилие, правопорядок, религиоведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments