butina (butina) wrote,
butina
butina

Теперь и муфтии

Мусульманское духовенство Приволжского федерального округа на встрече с полпредом президента в округе Михаилом Бабичем в Уфе призвало к усилению мер безопасности для муфтиев. По его словам, на встрече с председателями региональных духовных управлений мусульман ПФО обсуждалось предложение муфтиев о разрешении для руководителей духовенства на ношение оружия для самозащиты
с


Тема с возвратом прав на короткоствольное оружие в России определённо в этом году перешла в очень успешное наступление, что конечно является позитивной новостью в исключительно печальных обстоятельствах осознания всё новых групп населения угроз для себя.

Напомню, что ранее добровольные дружины Дагестана уже было были готовы помогать правоохранительным органам в защите региона от экстремистов, но МВД отказало им в предоставлении хотя бы юридической возможности носить полноценное оружие. На днях с аналогичной инициативой выступил депутат Госдумы от правящей партии, призвавший дать такое право для журналистов. Теперь  муфтии стали осознавать угрозу для своей безопасности в условиях активизации террористической угрозы.

Сам народ тоже не дремлет и уже 55% экономически активного населения тоже возврата прав на короткоствол желает. Всё это заставляет отказывать в этом праве уже лишь наиболее замкнутым в башне из слоновой кости людям окончательно потерявшим связь с действительностью. Общество не только готово к этому праву, оно кровавыми слезами умоляет это право вернуть, поскольку каждый год промедления стоит тысячи убитых и десятки тысяч ограбленных и покалеченных граждан и сами граждане это всё четче понимают. Можно предположить, что сейчас критическая масса уже достигнута и сдерживать дальше эскалацию этого требования будет невозможно. 
Tags: Приволжье, Россия, безопасность, ислам, право на оружие
Subscribe

  • Одна в Риме (6 советов одиноким путешественникам)

    Так случилось, что я оказалась в гордом одиночестве на 3 дня в городе Риме. Получилось прямо как в стихотворении Самуила Маршака: Елка плакала…

  • Я – жирная.

    Пришла пора рассказать правду. У всех есть "скелеты в шкафу". Делюсь с Вами моим. Мне потребовалось много времени, чтобы решиться, так что…

  • Добрее надо быть. О наболевшем пост.

    Господа, и от чего мы такие злые? Если Вы вдруг обнаружили ошибку или неточность в одном из моих постов, я всегда буду благодарна, если мне на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments