butina (butina) wrote,
butina
butina

Мы и Arms&Hunting

В Москве в эти дни завершается выставка «Оружие и охота». Активисты нашего движения в лице Сергея Дубова вместе с его женой и сослуживцем провели на этой выставке масштабную «агитационную вылазку», просвещая людей относительно преимуществ возврата права на КНО.
Люди с интересом слушали и предлагали организовать на следующей выставке стенд движения. В курилке был развернут целый импровизированный дискуссионный клуб по теме, многие записали контакт сайта.

Значительным достижением стало нахождение на выставке крупного сторонника легализации короткоствольного нарезного оружия в России, Сергея Владимировича Уржумцева – главного конструктора ОАО Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот", получившего в подарок нашу брошюру и оставившего свои контакты. Новинка этого завода, пистолет ВПО-514 может быть модернизирована до полноценной боевой версии.

Справка:
ВПО-514 - Оружие самообороны огнестрельное ограниченного поражения - пистолет модели <ВПО-514> предназначен для использования только в качестве оружия самообороны и пригоден для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом при температуре окружаю-щей среды от минус 5 до плюс 50С.
Калибр 10х28
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина 196
- ширина 30
- высота 128,5
Вместимость магазина, шт., патронов 10
Масса пистолета с магазином без патронов, кг,
не более 0,85
Усилие спуска, Н (кгс), в пределах 20:45 (2:4,5)

Работа автоматики основана на принципе использования отдачи свободного за-твора.
Ударный механизм ударникового типа.
Спусковой механизм позволяет вести только одиночный огонь.
Предохранение от случайных выстрелов осуществляется блокировочным рычагом смонтированным в спусковом крючке.
Магазин коробчатого типа с однорядным расположением патронов помещается внутри рукоятки пистолета.
В перспективе на базе пистолета ВПО-514 планируется создание линейки пистолетов различного назначения, в том числе боевого, служебного, спортивного.


Предприятию, безусловно, интересно предложение по изменению ЗОО, так как это поможет перевооружить производство до конца и наладить выпуск нормальной продукции.

Коллектив другого предприятия, специализирующегося на оптических прицелах, так же поддержал идею либерализации Закона об оружии. Для женщин, что там работают, открытие новых отраслей производства означает повышение востребованности рабочих мест и зарплат, увеличение элементарного достатка в семьях.

Вообще в возврате права граждан на оружие, безусловно, есть и экономический аспект. Так, по оценкам экономиста Михаила Делягина, при открытии гражданского рынка КНО отечественная экономика прирастёт, по меньшей мере, на 14 млрд. долларов. При этом это не гулящие спекулятивные капиталы, а реальные производства и стабильная сфера услуг, масса новых рабочих мест. Существующее принудительное сдерживание этого сегмента рынка, безусловно, не может положительно сказываться на российской экономике.
Tags: Москва, легализация, право на оружие, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments