butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Религиозная невинность

Реакция на фильм "Невинность мусульман" из-за которого по всему миру не утихают волны протеста исламистов, а группа дипломатов США в Ливии уже была убита  толпой - является своеобразной злой иллюстрацией действительности. Сам фильм, что характерно, высмеивает нетерпимость мусульман: 

Некоторые эпизоды фильма не вымышлены, а основаны на реальных источниках - аятах Корана и хадисах. Например, знаменитый аят 29 суры 9 Корана, который служит первоосновой широко известной дискриминации христиан, иудеев, сабеев, зороастрийцев на завоеванных исламом территориях: "Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу (дискриминационный налог) собственноручно."

Хадис о том, как Мухаммед лично приказал своему приёмному сыну Зейду убить поэтессу Умм Кирфа, которая высмеивала «пророка» (в ее стихах были фразы которые не понравились Мухаммеду), и Зейд убил её, привязав к её ногам по верёвке, на другом конце привязанных к двум верблюдам, и ведя их в противоположных направлениях, пока женщина не была разорвана на две половины. Это отражено в одном из эпизодов фильма.


Мусульманские радикалы продолжают эту милую традицию и уже пролитой кровью, и волной протестов и последними заявлениями, так салафитский богослов призвал к убийству авторов "Невинности мусульман" дословно потребовав "выполнить свой долг, который заключается в убийстве режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении фильма" (при том, что актёры снимавшиеся в картине уже заявлии, что они не знали о её реальном содержании и при монтаже фильма его озвучивание и содержание были полностью изменены). Богослов выразил мнение, что этот урок "поймут все свиньи и обезьяны в Америке и Европе".

Печально, что Российская прокуратура действует в той же логической канве и уже признала эту картину экстремистской, тогда как в странах более цивилизованных такие понятия как "светское государство", "свобода слова" и "свобода совести" являются не пустым звуком и самого этого понятия "экстремизма" в правовых системах нет, не говоря уже о том, чтобы государство вторгалось в сферу богословаия и запрещало не только антигосударственную, но и антирелигиозную продукцию. Проблема тут не в снижении доступа к той провокативной картине, которую сняли в США, проблема в самом факте того, что государство идёт на поводу у экстремистов, прогибается под них и идет по пути их задабривания, что в конечном итоге лишь гарантирует их укрепление и дальнейшую экспансию. 

Другой очевидной проблемой является тот функциональный тупик, в который вступает правительство России, признавая эту картину экстремистской. Корпорация Google отказалась удалять этот фильм с youtube и теперь, либо экстремистский запрещённый материал должен и дальше висеть в свободном доступе, демонстрируя несостоятельность российской правовой системы, прямым образом формируя в людях правовой нигилизм, либо провайдеры в России должны будут по опыту Пакистана закрыть доступ до сервиса  youtube в принципе, что в свою очередь уже гарантированно приблизит нас к каменному веку. Подобные правовые казусы в стране уже были на региональном уровне, но их повторение в масштабах страны окончательно подорвёт уважение к российской правоохранительной системе, которая с тем же успехом в целях профилкатики экстремизма может начать выкалывать глаза населению. 
Tags: исламизм, правопорядок, свобода слова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments