?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Религиозная невинность
butina
Реакция на фильм "Невинность мусульман" из-за которого по всему миру не утихают волны протеста исламистов, а группа дипломатов США в Ливии уже была убита  толпой - является своеобразной злой иллюстрацией действительности. Сам фильм, что характерно, высмеивает нетерпимость мусульман: 

Некоторые эпизоды фильма не вымышлены, а основаны на реальных источниках - аятах Корана и хадисах. Например, знаменитый аят 29 суры 9 Корана, который служит первоосновой широко известной дискриминации христиан, иудеев, сабеев, зороастрийцев на завоеванных исламом территориях: "Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу (дискриминационный налог) собственноручно."

Хадис о том, как Мухаммед лично приказал своему приёмному сыну Зейду убить поэтессу Умм Кирфа, которая высмеивала «пророка» (в ее стихах были фразы которые не понравились Мухаммеду), и Зейд убил её, привязав к её ногам по верёвке, на другом конце привязанных к двум верблюдам, и ведя их в противоположных направлениях, пока женщина не была разорвана на две половины. Это отражено в одном из эпизодов фильма.


Мусульманские радикалы продолжают эту милую традицию и уже пролитой кровью, и волной протестов и последними заявлениями, так салафитский богослов призвал к убийству авторов "Невинности мусульман" дословно потребовав "выполнить свой долг, который заключается в убийстве режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении фильма" (при том, что актёры снимавшиеся в картине уже заявлии, что они не знали о её реальном содержании и при монтаже фильма его озвучивание и содержание были полностью изменены). Богослов выразил мнение, что этот урок "поймут все свиньи и обезьяны в Америке и Европе".

Печально, что Российская прокуратура действует в той же логической канве и уже признала эту картину экстремистской, тогда как в странах более цивилизованных такие понятия как "светское государство", "свобода слова" и "свобода совести" являются не пустым звуком и самого этого понятия "экстремизма" в правовых системах нет, не говоря уже о том, чтобы государство вторгалось в сферу богословаия и запрещало не только антигосударственную, но и антирелигиозную продукцию. Проблема тут не в снижении доступа к той провокативной картине, которую сняли в США, проблема в самом факте того, что государство идёт на поводу у экстремистов, прогибается под них и идет по пути их задабривания, что в конечном итоге лишь гарантирует их укрепление и дальнейшую экспансию. 

Другой очевидной проблемой является тот функциональный тупик, в который вступает правительство России, признавая эту картину экстремистской. Корпорация Google отказалась удалять этот фильм с youtube и теперь, либо экстремистский запрещённый материал должен и дальше висеть в свободном доступе, демонстрируя несостоятельность российской правовой системы, прямым образом формируя в людях правовой нигилизм, либо провайдеры в России должны будут по опыту Пакистана закрыть доступ до сервиса  youtube в принципе, что в свою очередь уже гарантированно приблизит нас к каменному веку. Подобные правовые казусы в стране уже были на региональном уровне, но их повторение в масштабах страны окончательно подорвёт уважение к российской правоохранительной системе, которая с тем же успехом в целях профилкатики экстремизма может начать выкалывать глаза населению. 

  • 1
А есть вообще практика в западных странах запрета материалов в интернете как экстримистских?

В США точно нет ничего подобного. В гнилой Европе аналоги есть, но применяются они не так широко и не так топорно.

Во Франции вроде отказались запрещать этот фильм, а министр сказал, что кто будет устраивать погромы-сядет в тюрьму :-)

да это нормальный правовой подход к проблеме. Мы же помаленьку в заложники к шариату впадаем.

Вообще широкое вторжение религии в жизнь людей в последнее время, особенно на Кавказе, нам аукнется в ближайшее время. Когда у людей религиозное сознание, уже не важно правильный ислам или неправильный. Строительство медресе вместо школ на Кавказе-серьёзнейшая стратегическая ошибка

Да, светский сепаратизм в духе Дудаева по сравнению с ней будет детским утренником.

Британское правосудие уже признало законы шариата. Так сказать, приплыли. Французы в этом смысле уже просыпаться начинают.

Есть, в США общегражданскими законами могут запретить сайт, фильм, книгу. По тому как организация контролирующая работу интернета находится в США то США очень легко через правовую сферу запрещают, что им хочется. ФБР например как к себе домой шарахалось в AmericaOnLine которой принадлежит ICQ, Microsoft который теперь купил Skype, тоже активно сотрудничает со спецслужбами.

В общем если бы в США захотелибы закрыть фильм, его бы очень быстро и легко закрыли, Google с его создателями рыпнуться даже не подумали.

Чего только стоит тот факт что андроид постоянно отправляет в гугл информацию о пользователе, координаты, направление движения, личную информацию, вполне может и телефонные звонки транслировать =). У всех Американских и не только, гигантов есть проблемы с нарушением прав личной жизни.

Предлагаю убить всех мусульман :-)

"аят 29 суры 9 Корана, который служит первоосновой широко известной дискриминации христиан, иудеев, сабеев, зороастрийцев на завоеванных исламом территориях: "Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу (дискриминационный налог) собственноручно."

Согласно этому аяту граждане РФ похоже уже во всю платят джизйу кавказу.

Edited at 2012-09-18 08:11 am (UTC)

А мне кажется, дело не только в Исламе. Это общее свойство человека, когда он готов убить, чтоб доказать своё миролюбие.

Безусловно. Однако в других культурах всё же прогресс не стоял на месте и градус неадеквата снизился много больше. Сегодня христиане убивающие за чистоту своей веры - экзотика.

Дык ислам моложе христианства, вот и отрываются, как христиане в свое время, в европе=)

Edited at 2012-09-18 08:18 am (UTC)

Совсем не экзотика. Норвегия и Франция были только что. А националистические убийства в России тоже объясняются как бы верой.
Просто сейчас разыгрывается исламская карта большими мира сего.

Политическое и религиозное насилие это всё же разные явления. А что во Франции было?

Там не так давно было несколько убийств на религиозной почве.

Уточняйте каких именно, поскольку я слышала лишь о преступлениях исламистов во Франции недавно

Во Франции действует чрезвычайно строгий закон, запрещающий демонстрировать знаки религиозной принадлежности.

По данным The Khaleej Тimes.
«В течение последних трех лет зарегистрировано 59 нападений на мусульман. Проявлениями насилия на религиозной почве, по определению исследователей, является убийство, нанесение физических травм, тюремное заключение, задержание и депортация, дискриминация, уничтожение личных вещей или религиозных атрибутов. В десятку стран мира, в которых уровень нетерпимости и социальной неприязни к представителям других религиозных конфессий за последние годы стремительно вырос, вошли Россия и европейские страны. В частности, Великобритания, Болгария, Дания, Швеция.Как сообщалось, недавно в столице Франции Париже мусульманам запретили молиться на улицах города» - отмечено в отчете Центра.

Когда я был в Париже, там было много шума вокруг "религиозных войн" - убийства совершались в отношении последователей обеих конфессий. У нас в СМИ об этом не слышал.


"аят 29 суры 9 Корана" - А как по вашему должны были вести себя мусульмане на "завоёванных территориях"?Дань завоевателю,что не так?
Конечно мусульмане были не настолько "миролюбивы" как христиане,до них им в этом далеко ))
Про 4й Крестовый поход почитайте.


Предполагается, что к 21 веку времена и отношения несколько изменились

Разве?У "христиан" ничего не поменялось.В Ираке американцы что делают?
И ещё,тот аят который вы привели,он действует во время войны.Так что аргумент у вас не корректный.

Есть факт убийства группы дипломатических сотрудников в Ливии из-за фильма.

Американцы конечно тоже не правильно поступают со своей интервенцией, однако речь именно о насилии на индивидуальном уровне. В США многих их текущая внешняя политика тоже не устраивает, но они сами в частном порядке не идут кого-то убивать и это ключевое отличие.

Цитаты из контекста без анализа реальной истории

аят 29 сура 9: "Сражайтесь (о, верующие) с теми, кто не верует в Аллаха и в Последний день, не запрещает того [не отстраняется от того], что запретил Аллах и Его посланник, и не придерживается Веры Истины [законоположений Ислама] – из (числа) тех, которым даровано Писание [из числа иудеев и христиан], пока они не дадут [будут платить] (вам) откупную дань своей рукой, будучи униженными (и покорными) [побежденными]."
- Этот аят касается иноверцев в исламском государстве, т.е. в Халифате! Халифат был провозглашен, только тогда, когда БОЛЬШИНСТВО населения стали мусульманами из-за проповеди пророка, а не группа мусульман силой захватила власть и насаждала религию. Т.е., на примере пророка(сунна) мы видим, что Халифат можно создать только, если большинство населения поддерживает его создание и нельзя это делать огнем и мечом. Нет принуждения в религии, если бы Создатель захотел - все были бы мусульманами по Его воле. Эти деньги, джизя, должны взимается только с взрослых не мусульман мужского пола. Вам это ничего не напоминает в современных государствах? Попробуйте несколько месяцев не платить налоги, сразу узнаете кто настоящий хозяин вашей фирмы, дома и свободы.
Это условие даже лучше для людей, чем есть сейчас, когда налоги платят и женщины. И сумма уплаты определяется социальным классом человека, т.е. прогрессивный налог, к которому в России все еще мы не можем прийти.
Это по сути тоже самое, что обычный налог в современных государствах. Эти деньги должны тратиться, например, на инфраструктуру государства, дороги, школы, и.т.д.
Власть в исламе - это не столько руководство или приказ, сколько ответственность пред Богом и обществом за каждого из полноправных граждан, вне зависимости от его конфессиональной или национальной принадлежности:
Однажды халифа Умара навестил его друг Абдрахман. Навестил в тот момент когда верховный правитель занимался государственными делами. Увидев своего друга, халиф Умар погасил горящую свечу и зажег другую. Поведение халифа удивило Абдрахмана и он воскликнул:
- О глава мусульман, почему ты погасил одну свечу и зажег другую?
- Когда ты пришел, я занимался государственными делами. И жег казенную свечу. А с тобой буду обсуждать личные дела. Не стоит государству платить за нашу беседу, поэтому я зажег свою собственную свечу.

Также в халифате было очень много чиновников не мусульман, и они, иногда занимали очень высокие посты, например, в 9м веке два раза военными министрами были не мусульмане, т.е. они руководили армией!
Ислам делает ОБязательным милостыню в пользу бедных, так вот, через некоторые время существования Халифата, людям некому было давать милостыню, не осталось бедных.
Все мусульмане ждут и приближают создание Халифата, и, дай Бог, не долго осталось.
Халифат - это лучшее, что может случиться с человечеством.

  • 1