butina (butina) wrote,
butina
butina

Пистолеты, ружья и два выходных.

Оригинал взят у gun_rights в Пистолеты, ружья и два выходных.
IMG_5817

Спасибо нашему Главному инструктору Игорю Шмелёву за краткий отчёт о проведённом в субботу спортивном мероприятии Стрелкового корпуса «Право на оружие» и, естественно, за его участие в нем. Блог Игоря, посвящённый «пистолетному дню», можно посмотреть тут http://shmel-99.livejournal.com/53350.html

IMG_5834

В дополнение к написанному, отмечу, что на том объекте, где мы тренируемся по выходным, очень низкая стоимость пистолетных патронов, а поэтому мы буквально дорвались – после основной части, каждый отстрелял ещё по пачке и, таким образом, выполнил ещё два тактических упражнения после первого основного!

Во второй день, в воскресенье, как и обещали, мы провели вторую тренировку, но на сей раз по ружью. Хоть и было нас не много (всё же два дня стрельбы - это многовато, не все смогли позволить себе вырваться на стрельбище второй раз подряд), однако наши стрелки, также как и в первый день, отработали базовые навыки: вскидки, перенос огня, два выстрела в максимально быстром темпе. После чего перешли к тактическому упражнению. Рассчитано оно было на восемь патронов и включало в себя все те же элементы, которые отрабатывали вначале и, дополнительно, стрельба в движении. Но особенно упор в построении упражнения мы сделали на перенос огня по фронту на достаточно большой угол, плюс стрельба с сильного – слабого плеча.

20120916_112932

Новым элементом «ружейного» тактического упражнения стало стартовое положение стрелка. По легенде, «самооборонщик» сидит в кресле, положив ногу на ногу, курит сигару и читает газету. За место газеты использовали бумажную мишень формата А4, а сигара … у просто предполагалось, что она есть (не курим!))). Ружьё же находилось перед стрелком в заряженном положении, стволом в сторону мишеней. По команде судьи стрелок бросает «газету», «сигару», хватает ружьё и начинает поражать «супостатов». 

Ещё одним новшеством прошедших двух тренировок стало выполнение тех же самых упражнений, но в обратном порядке. Тут главная сложность заключалась в том, что двигаться приходилось спиной вперед, т.е. стрелять на отходе. Очень интересный момент, добавляющий остроту ощущений и сложность выполнения, уверен, что в дальнейшем мы продолжим его использовать.

Так быстро пролетели два дня тренировок. Ждем следующих выходных, на которых, есть такая мысль, провести сдвоенную тренировку: одновременно по пистолету и ружью! Но пока это идея, требующая осмысления. В любом случае спасибо всем участникам, ждем желающих и до новых встреч!

Tags: Подмосковье, оружейная культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments