butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Ущербный феминизм и реальное равенство полов

Оригинал взят у hyperprapor в О, довольно любопытный плакатец.
Особо хорошо выглядит дата на плакатике. 1974г.

Здоровый вменяемый феминизм как идеология женской правозащиты и равенства полов, первым делом должен был бы добиваться расширения прав на оружие, равенства мужчин и женщин в отношении военной повинности, популяризовывать среди женщин техники самообороны. Вместо этого странные носители этой заблудшей идеологии занимаются публичной демонстрацией наготы, идиотскими акциями вандализма, разжиганием религиозной розни и требуют квот для женщин как для инвалидов, что имеет прямо противоположное отношение к равенству и консервирует противоположное. Ну не глупость ли?

Кстати, если кто забыл - очевидный дисбаланс между полами, который сохраняется всю историю человечества - есть безусловное следствие именно разницы силовых статусов, разницы в мускулатуре и значит в древности - разницы в доступе к вопросам безопасности - неизбежно фундаментальным для любого социума. Начался этот процесс с вульгарной возможности мужика настучать объективно менее физически развитой женщине по голове и утащить её за волосы в пещеру. Продолжается до сих пор в домашнем насилии и практически мужской монополии в вопросах военнной службы, которая уже в свою очередь формирует кадры спецслужб и государственной службы. Именно компактное огнестрельное оружие этому дисбалансу может положить конец, затруднив массовое бытовое насилие и открыв женщинам массовую дорогу в военной сфере, а значит и в политике, на которую уже равняются остальные отрасли в обществе. 

Напомню, что А.Потапов в книге  "Искусство снайпера" пишет

"Женщины стреляют лучше мужчин. Дело даже не в том, что они не пьют и не курят. Психофизиологически женщины намного более приспособлены к работе в экстремальных условиях, чем мужчины. Порог терпения женщин выше мужского. Физиологическая выносливость и приспосабливаемость женского организма по эффективности не сопоставима с мужской. Женщины обладают более обостренными системами восприятия, в частности, повышенным в потенциале ночным зрением, слухом и обонянием. У них мгновенно срабатывает боевая интуиция, изначально заложенная природой. Женщины невероятно наблюдательны.

Женщина, психологически заранее подготовленная к ведению боевых действий, не испытывает на поле боя чувства растерянности. При выполнении поставленной боевой задачи женщины работают (именно работают) собранно, целенаправленно и безжалостно. Боевая работа производится четко, исполнительно и аккуратно. Женщины-военнослужащие очень четко относятся к выполнению служебных инструкций, не отступая от них ни на шаг. К процессу снайперской стрельбы женщины относятся очень аккуратно и тщательно, так же, как к выполнению постоянной инструкции, поэтому они более обучаемы стрельбе, чем мужчины. К процессу маскировки женщины относятся творчески, с невероятной изобретательностью, этот процесс очень органичен для них. Результативность действий женщины-снайпера будет всегда выше, чем у снайпера-мужчины. В боевой практике женщины более осторожны, при ранениях - более живучи.

С учетом этих особенностей в середине 1943 г. в Москве была сформирована Центральная женская школа снайперов. За два года было подготовлено более 1800 женщин-снайперов, которые до конца войны уничтожили, по самым грубым подсчетам, более 18000 немцев, то есть одну немецкую дивизию полного фронтового состава"
Tags: война, история, оружие, политика, равенство, феминизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments