butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Фармакологическая мафия угрожает человечеству

В развитых странах свыше 50% случаев смерти детей в возрасте свыше одного года обусловлены несчастными случаями,
В США медицинская помощь в связи с несчастными случаями оказывается примерно 15 млн. детей в год, а погибает в результате несчастного случая около 15 тыс.
В Болгарии детская смертность от несчастных случаев более высокая, чем от всех инфекционных болезней, туберкулеза и желудочно-кишечных заболеваний, вместе взятых.
Число отравлений в детском возрасте в США составляет не менее 2 млн.; только в 1977 г. там от отравлений погибли 12 866 человек, большинство из которых были дети.

Соответственно участившимся случаям отравлений в детском возрасте возрос и их удельный вес среди несчастных случаев в детском возрасте. В Ленинграде отравления занимают 4-е место после травм, ожогов и утопления, но в некоторых странах отравления занимают 3-е и даже 2-е место среди несчастных случаев. В Канаде отравления составляют 9,5% всех несчастных случаев в детском возрасте, в США — 8%, в Японии— 16%, в Англии —22%, в Шотландии —30%. По данным всех авторов, жертвами отравлений чаще всего становятся дети раннего и дошкольного возраста. В США, например, где дети в возрасте до 5 лет составляют лишь 8% населения, процент отравлений колеблется от 77,4 до 84,4%.

Исследования показали, что 90—95% отравлений в детском возрасте обусловлены невнимательностью и небрежностью родителей, хранящих химические вещества и медикаменты в местах, доступных для маленьких детей, оставшихся без надзора. Все более частыми становятся медикаментозные отравления, особенно сильнодействующими нейротропными препаратами, получившими широкое распространение в последние годы.

Наряду с ростом частоты и тяжести отравлений в детском возрасте, возросла и смертность от них. По данным отдельных авторов, эта смертность в различных странах колеблется от 0,4 до 2% и даже до 3,7%.

Поэтому проблема отравлений в детском возрасте становится все более актуальной и ставит перед родителями, воспитателями, врачами общей практики, педиатрами и перед всей общественностью ряд вопросов, нуждающихся в немедленном разрешении.

с

На эти душещипательные вопросы ответ может быть только один - запретить гражданское владение и хранение медикаментов! Им не место в домах у непрофессионалов! Только представьте, сколько жизней можно было бы спасти, если была бы запрещена продажа медикаментов обычным лицам, неподготовленным для их квалифицированного владения? Очевидно ведь, что против этого гениального предложения могут выступать только купленные с потрохами агенты фармакологической мафии, которым каждый сознательный гражданин должен дать смертный бой! Медикаментам - не место в нашем доме! Не зря ведь на наши налоги содержат врачей? 
Tags: безопасность, медицина, молодёжная политика, прогибиционизм, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments