butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Собачья работа

В Сорске была совершена неудачная попытка ограбления. Это случилось в частном секторе города.

31-летний горожанин со своим приятелем решили выпить, но денег не хватало. Тогда мужчины решили украсть деньги в одном из окрестных домов. Когда его хозяйка вышла во двор, злоумышленники схватили пенсионерку. Сняв с неё золотые кольца и серьги, грабители потребовали денег. Но в этот момент на преступников набросилась хозяйская собака. Она схватила за ногу одного из чужаков. Второй грабитель бросился на помощь приятелю, и старушка смогла громко позвать на помощь. Крики услышал прохожий, который и спугнул преступников. Их задержали по горячим следам. Как выяснилось, оба уже привлекались ранее к уголовной ответственности.


Кстати с собачками история аналогичная оружию - их тоже любят проклинать и критиковать, хотя во всех случаях собачьего беспредела виноваты их безответственные хозяева. При этом почему-то забывается то, какой огромный массив преступлений удаётся предотвращать или сдерживать благодаря собакам. В любом частном дворе есть свой боевой пёс, без которого хозяев уже бы по паре раз ограбили и перебили многочисленные маргинальные доброжелатели которых в нашей расчудесной социальной действительности не мало в частном секторе бродит, особенно за границами коттеджных посёлков.

Ну и да, повальные случаи рецидива как бы намекают нам, что система правосудия не очень то эффективна и функцию исправления преступников существующая система наказаний не исполняет, скорее наоборот. 
Tags: Сорск, безопасность, живопись, необходимая оборона, правозащита, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments