butina (butina) wrote,
butina
butina

Живые чиновники

Из поста Каца о московских чиновниках становится, надеюсь, каждому наглядно и понятно, что властная система в стране вовсе не состоит из поголовных воров и жуликов, а имеет порой даже весьма человеческие и положительные измерения.

Не понятно тут другое - нафига нужно при этом запрещать чиновникам из бизнеса (который является наиболее качественным поставщиком кадров, что на днях и Медведев признал, комментируя идею запрета иностранной собственности для госслужащих) работая на госслужбе доходы с этого самого бизнеса иметь и может быть даже им параллельно заниматься? Ведь очевидно, что для преступных коррупционных умыслов иметь личный легальный бизнес не только не нужно, но и противопоказанно, тогда как совмещать обогащение и общественную работу из разных источников не только можно но и полезно, позволяя проще сокращать кадры, экономить на их зарплатах и быть им в курсе реальности. Тот же, отличный в общем-то (за пределами вопроса об оружии) мэр Нью-Йорка и медиа-магнат Блумберг не даст соврать.  

При задаче оздоровить чиновничество в России первое, что следовало бы сделать - устранить дурацкое ограничение на параллельные источники дохода и работы. Это, по понятным причинам, рискует снизить их централизованную управляемость и послушность, зато позволит там в большем числе оседать кадрам ориентированным на общественное служение, а не на коррупционное обогащение. Очевидная вроде бы истина, однако эта мысль, по прежнему кажется какой-то дикой экзотикой. 
Tags: Максим Кац, Москва, госслужба
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments