butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Легальное и нелегальное оружие в преступности

Юридический статус огнестрельного оружия, применявшегося при совершении убийств в Англии и Уэльсе, 1992-1998 

Предельно иллюстративный график использования оружия на мой взгляд. В общем и целом лишь не более чем каждый десятый ствол участвовавший в преступлениях был легальным. При этом в число легального оружия на этом графике включено ещё и то, что было украдено у владельцев. В данном случае таковых было "аж" 11 единиц, что безусловно большой статистический фактор, ага. Почему русские должны терять оружие чаще, при том, что с длинноствольным оружием этого не происходит? При этом в некоторых странах именно легальные в России ружья считаются "идеальным оружием преступников" по понятным причинам своей бешенной убойности и баллистической анонимности. Уж пронести оружие куда нужно, даже самое громоздкое, в эпоху изобретения автомобилей, сумок и длинной одежды, проблемы не составляет. 

При этом известно, что английские власти очень активно занимались политикой разоружения населения. В результате количество преступлений против личности с использованием ручного огнестрельного оружия увеличилось с 2600 в 1997/1998 году до 3600 в 1999/2000-м. Общее число преступлений с использованием огнестрельного оружия за рассматриваемые десять лет увеличилось на 200%. Вот ведь умные стали англичане, да? 

Кстати, отдельно прошу обратить внимание на долю использования легального оружия в преступлениях организованной преступности. Её просто нет. Впрочем, ничтожная доля легального оружия в массиве нелегального оружия по другим позиция тоже говорит сама за себя - сами преступления совершаются в такой социальной среде, где нет проблем с доступом к нелегальному оружию и глупо думать, что пристойная семья заимев легальное оружие тут же привратиться в скопище криминализированных алкоголиков склонных к насилию. Такие убивали, убивают и будут убивать друг друга, что с оружием, что без него, тогда как с защитой от этой аудитории серьёзные проблемы, что достаточно ярко иллюстрирует масса случаев самообороны в России с ножами - инструментом, которым весьма сложно успешно защищаться да и вообще таскать с собой, что какбы намекает, что будь в стране легален короткоствол и успешных случаев вооружённой самообороны было бы радикально больше. 
Tags: Англия, история, оружие, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments