butina (butina) wrote,
butina
butina

В заложниках страха

Бывшая профессор Университета Алабамы в Хантсвилле Эми Бишоп признала себя виновной в убийстве с отягчающими обстоятельствами трех коллег и ранении еще троих.

Как всегда массовый расстрел произошёл в университете, на территории с ограниченным режимом оружия. Здесь ничего оригинального нет, маньяки орудуют лишь там, где обстоятельства им позволяют это делать.

Интересно другое - боясь смерти убийца созналась в совершённом, видимо получив за это гарантию пожизненного срока вместо казни. Это очень яркая иллюстрация психологии даже психически неуравновешенных маньяков, что тоже хотят жить и опасайся они столкнутся с ответным огнём на месте преступления - скорее всего его бы не совершали, ведь даже "европейский крестоносец" Брейвик вместо "героической" смерти в бою предпочёл сдаться полиции как только на остров ступили другие вооружённые люди и это совершенно типично для подобных персонажей.

Крайне показательно ещё и то, что по делу убийцы в Алабаме были возобновлены старые эпизоды из её биографии, когда полиция прохлопала умышленное убийство её брата и попытку угона автомобиля с вооружёнными угрозами водителю. Тогда, в 1989 году, она ничего не понесла за эти преступления, поэтому теперь "сыграла на повышение". И это происходит в абсолютном большинстве подобных дел, ведь даже трудные подростки прежде чем пойти на массовое убийство долгое время наблюдаются у психологов и проявляют асоциальное поведение которое не могут не заметить учителя и родители.

Однако вместо того чтобы перехватывать этих лечинок маньяков на ранней стадии, различные службы и ответственные лица (в том числе опекуны) проявляют преступную халатность и именно она позволяет этим типам так или иначе убивать массу народа, вне зависимости от того, пользуются ли они огнестрельным оружием и легально ли оно. Это очень важная деталь, ведь она позволяет понять логику всех воинственных противников оружия из различных служб, начиная от "экспертов психиатрии" и заканчивая отдельными сотрудниками силовых структур и даже отдельными истеричными домохозяйками, которым страшно от той мысли, что за чудовищь они бездарно воспитывают. Понимая свою недееспособность они пытаются минимизировать риски за счёт всего общества, подавляя его здоровую и ответственную часть. В их ярой оппозиции против гражданского оружия кроется простейшая безответственность и попытка найти козла отпущения, который якобы виноват в случаях преступного насилия вместо них, они всего лишь боятся ответственности и пытаются от неё ускользнуть, даже если сами этого не рационализируют. Все невероятно просто и вульгарно в этой истории.
Tags: Алабама, оружие, ответственность, правопорядок, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments