butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Диктатор свергнут, посол США убит

Американское консульство в Бенгази 11 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире.

Разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте. В Каире демонстранты сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом, традиционно используемым "Аль-Каедой".

В результате атаки исламистов на посольство в Бенгази убит посол США в Ливии и ещё трое сотрудников посольства
с


Чудна и неисповедима внешняя политика западных стран!

По официальным данным конфликт стоил Великобритании, Франции и США $2,2 млрд. Однако, по мнению независимого эксперта Фрэнсиса Тусы только Великобритании операция в Ливии стоила $2,7 млрд. Затраты США только в первый день операции и только на ракеты составили около $100 млн. По мнению старшего научного сотрудника Центра стратегических и бюджетных оценок Тода Харрисона, расходы на первоначальный этап операции со стороны Соединённых Штатов по подавлению ливийской системы ПВО могли достичь $400—800 млн. с

Однако кроме огромных материальных издержек, ложащихся бременем на западных налогоплательщиков и так обречённых уже на астрономическое долговое рабство, итогом этих внешнеполитических авантюр становятся всё новые смерти собственных сограждан в странах, где без твёрдой руки авторитарных диктаторов охлос приобретает всё более звериные черты. Не будет удивлением, что пришедшие к власти радикальные исламисты в Ливии и ей подобных странах, теперь развернут широкую поддержку террористической активности, в том числе и на территории самих стран НАТО, благо массовость местных диаспор это позволит сделать.

Тем временем более вменяемые правительства, вроде руководства Китая, Индии или республики Корея, не играют на других концах планеты в войнушку, а обеспечивают планомерное опережение своими странами впавших в маразм западных обществ, уверенно тесня их экономики на мировой арене, просто потому что вместо разбухания в том числе военных бюджетов, они мало забирают из развивающейся экономики, содержа в разы меньшие государственные бюджеты относительно заигравшихся во властителей мира стагнирующих западных правительств по сути бездарно профукивающих успехи своих предшественников. 
Tags: Ливия, США, внешняя политика, исламизм, насилие, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments