butina (butina) wrote,
butina
butina

Тем временем в параллельной вселенной

Жители СКФО пока не готовы к легализации оружия - к этому выводу пришли собравшиеся официальные лица на круглом столе в регионе. Тем временем: 

Начальники штабов создающихся в Дагестане народных дружин обратились к республиканским властям с просьбой содействовать в оснащении и вооружении своих отрядов.

«Дружинники предполагают взять матценности и оружие у военных, как в 1999 году, когда народное ополчение отражало нападение боевиков Басаева и Хаттаба, а МВД — однозначно против», — подчеркнул источник. 

«Мы просили хотя бы травматическое оружие, и районные власти нас поддерживают. Эти боевики после своих дел уходят отдыхать на базы, и чтобы их там обезвредить, нужно хоть что-то в руках. Военных нет, и кроме полиции еще десяток фээсбэшников. Не дай бог банда зайдет, отражать ее нападение нечем»  с

Ну как это называется? В принципе позиция всех этих местеречковых "экспертов" и чиновников ставящих палки в колёса народной самообороне тянет не иначе, как на саботаж и подрывную работу в интересах террористов. Не понятно лишь, куда смотрит ФСБ и прочие федеральные власти? Лично Путин посещая региональную общественность не забывает поблагодарить жителей за вооружённый отпор боевикам в 1999 году, а не иначе как свихнувшийся бюрократический аппарат на региональном уровне выступает против повторения этого успешного и проверенного во всём мире опыта (см. например практику Израиля).  

Вообще такие ситуации поднимают логичный вопрос - а нафига нужен уровень власти субъектов федерации в принципе? Куда целесообразней было бы передать его полностью на районный, местный уровень самоуправления, там люди значительно ближе к реальности. 
Tags: Владимир Путин, Дагестан, Северный Кавказ, местное самоуправление, право на оружие, терроризм, федерализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments