butina (butina) wrote,
butina
butina

Продолжение холивара по концепции возврата права на КНО

Комментарий Сергея Дубова, профессионального стрелка и куратора рабочей группы нашего движения по развитию оружейной культуры:

"Опираться на стрелковые клубы не практично. Я знаю города где их вообще нет. И это Моск.область, далеко не бедная. К тому же коррупционная составляющая при открытии клуба очень велика, из-за этого бизнес не вкладывает денег в этот вид объектов. Примем закон основывающийся на таком принципе и хана закону. Он будет в ряде регионов мёртв. Как сейчас и получилось с 272 о ЧОД. уже 2 года ни кто не может разобраться что и как делать. И идут сплошные суды по всей России. Нынешний закон и так прижал всех. Лучше основы не трогать.

Страховка не принесёт нам лобби страховщиков. Они будут рады, но не будут
вкладываться. У них с ОСАГО проблем много. Они каждый год требуют от
правительства поднять ставки. Правительство если поднимет, то бунт
обеспечен. Поэтому и идёт подковёрная борьба.

Страховку не смогут себе позволить люди с не большим достатком (а тут вопрос сложный, что считать не большим достатком, например в Москве з/п в 45 000 уже не
котируется).

Да и рядовые люди, которые составляют основную массу лобби, будут против. Опять-таки негатив строится на печальном опыте ОСАГО"


В предложении концепции с клубами и страховкой я руководствовалась прежде всего стремлением обеспечить механизм некой негосударственной саморегуляции по этому вопросу. Однако всё не так однозначно. В общем дискуссия продолжается.
Tags: дискуссии, законодательство, право на оружие
Subscribe

  • Уличные акции "Мой дом - моя крепость" 7 декабря

    100 000 подписей собраны, а закона «Мой дом – моя крепость» так и нет! 7 декабря 2014 года граждане России в Москве и регионах…

  • Помощь семье Алексея

    В движении "Право на оружие" большая потеря - ушёл из жизни Алексей Львов, активист организации, участник её стрелковой команды. У него…

  • Павел Воля как соучастник

    С не меньшим успехом комедиант мог бы поострить о том какие забавные люди на инвалидных креслах, как они смешно выглядят в состоянии обезвоживания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments