butina (butina) wrote,
butina
butina

Сын популярной писательницы объявлен в федеральный розыск

Сын «королевы» иронического детектива, писательницы Дарьи Донцовой Аркадий Васильев, подозреваемый в хулиганстве, объявлен в федеральный розыск, пишет Росбалт. Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, ранее он всегда являлся по вызову следователя, но потом исчез из поля зрения полиции, которая теперь его разыскивает… — Рамблер-Новости

Напомним, в конце ноября прошлого года на парковке одного из ночных клубов столицы нетрезвый мужчина два раза выстрелил по автомобилю водителя, сделавшему ему замечание по поводу недостойного поведения, и скрылся.

Очевидцы конфликта запомнили номер BMW, в котором уехал стрелявший. Владелец обстрелянной машины обратился в полицию.

Против дебошира было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», которая предполагает до семи лет лишения свободы.

В данный момент Васильев проходит по делу в качестве свидетеля, хотя у сотрудников правоохранительных органов есть все основания полагать, что именно он стрелял из пистолета.


Очевидно, речь идёт о стрельбе из травматического пистолета. Именно на основе подобных сюжетов потом глубокомысленно заявляется о том, что в стране нельзя легализовывать настоящее короткоствольное оружие. Между тем, повторение подобного инцидента из нормального оружия было бы невозможно, поскольку в отличие от травматики такое оружие оставляет баллистические следы и без труда находится его владелец. Соответственно этих продолжительных мук следственного процесса бы не потребовалось, хулиган бы сразу был бы вычислен и задержан.

Впрочем он бы и не стал стрелять из боевого пистолета - как по причине его принципиальной вычисляемости в отличие от травматики, так и в силу внутренних психологических установок, ведь люди открывающие стрельбу в таких ситуация не хотят массового кровопролития, а пускают в ход именно "травматическое оружие" в силу его "не летальности", так же как отдельные родители бьют ребёнка за шалость ремнём, а не расстреливают из помпового ружья - абсурдно предполагать на основе массива случаев с ремнём, что при первой возможности люди будут хлестать с тем же энтузиазмом чем посильнее. Это тоже иногда происходит, но куда реже и глупо думать, что без ружья такие маньяки не нашли бы способа для кровопролития. 

Этот сюжет - классический случай наглядно демонстрирующий сразу две причины по которым суррогатное оружие многократно хуже полноценного боевого оружия. Нелепо, но именно на основе подобных вопиющих случаев любители запретов пытаются нам доказать "ужасные" последствия в случае возврата прав на полноценные пистолеты.

Воинственная безграмотность это страшно, но ещё ужасней, когда она является нормой и люди могут эту чушь вполне систематически и безнаказанно транслировать, с претензией на экспертное мнение. Это всё равно, что если бы в дискуссии по проблемам астрономии в числе экспертов сидела бы целая курия людей утверждающих что Земля плоская. Из научно-популярного такое обсуждение автоматически переводится в разряд развлекательного. Люди, что реально думают что Земля плоская - безусловно есть, но это мнение сугубо маргинально. Сколько потребуется лет, чтобы на достойное место опустилось и дикое мнение использующее провальные примеры с травматикой против нормального оружия? Использование такого "аргумента" лишь не с лучшей стороны характеризует того кто его использует. 
Tags: безопасность, оружие, правопорядок, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments