butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Сенсация на сенсации


Мало кто знал, но оказывается, что
:

1. Судя по заявлениям председателя комитета по безопасности Госдумы (!!!) в стране реализуется чуть ли не на официальном уровне курс на некую особую форму толстовства, предусматривающую разоружение законопослушных граждан в целях снижения соблазнов к агрессии которая якобы проистекает от вооружённости легальным огнестрельным оружием (а пещерные люди то и не знали, или видать были по этой логике самыми культурными и цивилизованными на фоне своих потомков).

Об этой же чудаковатой и не основанной ни на каких научных данных бюрократической концепции тихой сапой реализуемой отечественным чиновничеством вопреки реальности, правам человека, мировому опыту и здравому смыслу говорили на прошлых думских прениях посвящённых этому вопросу во время обсуждения законопроекта от ЛДПР. Как это соотносится с угрозами выйти России из очередного договора по разоружению, программой перевооружения российской армии в 20 трлн. рублей и пр. - тоже интересный, но риторический вопрос. Двойные стандарты, такие двойные... Удивляет ли кого-либо, что отдельные политики решили попрактиковаться в принудительном (!!!) пацифизме на своих несчастных законопослушных согражданах, а не начать с себя, взяв например курс на отказ от вооружённой охраны административных зданий, своих элитных жилкомплексов и разоружение ФСО с массовой сдачей наградного оружия, которого в стране более 10 тысяч единиц гуляет? 

2. Оказывается массовые убийства бывают только в США (1,2 например), совершаются они из пистолетов (даром что и последний нашумевший психопат на премьере "Тёмного рыцаря" пользовался полуавтоматической винтовкой и помповым ружьём, как и абсолютное большинство ему подобных), а около 100 ежегодных жертв связанных с массовыми расстрелами в США сопоставимы с теми сотнями тысяч случаев, когда легальное оружие исключительно спасало жизни. Собственно неразумные американцы настолько неразумные, что вместо массовой истерики с требованием запретов оружия после очередного расстрела в Авроре опять смекнули что к чему, и ни один из лидирующих кандидатов в президентской гонке не догадался потребовать ужесточения антиоружейного законодательства, а сами янки в пострадавшем штате на 41% стали чаще приобретать оружие самообороны, понимая, что маньяк то на них может с чем угодно напасть, а вот для его нейтрализации пистолет у законопослушного гражданина становится жизненно необходимым. 

3. Самой безусловной сенсацией является "открытая" положительная корреляция между пистолетом как орудием самоубийства и числом самоубийств в принципе.


Оказывается, на полном серьезе, по мнению отдельных "экспертов", количество самоубийств в случае возврата прав на короткоствол в России увеличиться, даром, что в 5 из 6 "ведущих" по этому показателю стран пистолеты для массового гражданского владения запрещены, а в единственной стране-лидере самоубийств, где это право есть (Литва), оно настолько "широко доступно", что в стране в 12 раз меньше единиц оружия на душу населения, чем в России.


Что уж говорить о таких затерроризированных этим правом странах, как Исландия, Австрия, Чехия или Швейцария, прямо таки изнывающих от своих вольностей и мечтающих присоединиться к плеяде высокоцивилизованных стран, вроде Казахстана, Венесуэлы, Китая или Северной Кореи, среди которых горделиво возвышается и Россия, где проблем больше на осталось с правопорядком и безопасностью. Думы профильных парламентских комитетов заняты тем, как бы ещё больше ограничить право граждан на легальное оружие, от которого ежегодно (без указания причин) погибает целых 13 человек и совершается аж порядка 200 преступлений (ежегодно сокращающихся более чем на 10% при этом), даром, что спасает это оружие по меньше мере по 30 человек в год на один субъект федерации, однако к чему профильным депутатам опускаться до изучения таких мелочей?

Данные на графиках отсюда. Последний график - общее количество самоубийств и самоубийства с использованием огнестрельного оружия в Канаде где на протяжении 90-х годов, так же как в Англии и Австралии реализовывали антиоружейную государственную политику, пока в США на уровне штатов реализовывался противоположный курс. 
Tags: СМИ, законодательство, право на оружие, преступность, статистика, суицид
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments