butina (butina) wrote,
butina
butina

Преступность на потоке

В Чите задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 12-летней Анастасии Бубуркевич. 

Задержанный - 19-летний выпускник детдома города Балей. В Чите он обучался в техникуме. Ранее молодого человека неоднократно уличали в грабежах.

Бубуркевич ушла гулять из дома номер 77 по улице Кирова в 21:00 3 сентября. Вскоре родители забеспокоились и начали искать ее. Поиски не увенчались успехом, и примерно в полночь родители обратились в полицию.

Тело Бубуркевич нашли 4 сентября в сквере у торгового центра "Сосновый". Неподалеку от этого сквера находится школа номер 16, в которой училась девочка. Эксперты установили, что Бубуркевич сначала изнасиловали, а потом задушили.
с


Во-первых, обратите внимания, почти никогда преступники не начинают сразу с крайне тяжёлых преступлений, постепенно входя во вкус нарушения общественных норм. Следовательно, если бы преступника пристрелили ещё на этапе одного из грабежей, жизнь девочки была бы спасена. Поэтому, в том числе, ограничение только на угрозу жизни как основание необходимой обороны наекдватно. Даже если Вы отдали грабителю часы и кольца, вместо того чтобы оказать ему сопротивление - это вовсе не делает Вас выдающимся гуманистом, скорее наоборот, вы открываете этим потворством дорогу для значительно более чудовищных преступлений которые нужно было бы в зародыше гасить.

Другое дело - особенность отечественной системы дестких домов которая уже изрядно долго поставляет в общество социально опасных индивидуумов. Ежемесячно налогоплательщики отдают по 30 тысяч рублей на содержание детдомовцев которые по достижению совершеннолетия ещё получают бюджетную квартиру в собственность. При этом 90% детдомовцев могут считаться потерянными для общества - 10% становятся самоубийцами, ещё по 40% идут в наркоманы и уголовники. Сказать, что государственная система социализации детей-сирот неэффективна, значит ничего не сказать. Возможно лучше бы её вовсе не было, а дети сироты с меньшей бюрократией, более оперативно и замотивированно разбирались по благотворительным приютам и семьям-усыновителям, благо уже сейчас система казённых детских домов уродует не более 1/4 от всего количества детей-сирот. Кстати в тех же развитых странах системы государственных детских домов фактически нет, эта сфера дана в компетенцию неправительственного сектора, хотя число детей-сирот в США например вполне сопоставимо с российскими масштабами. У нас же система казённого решения проблем как всегда наглядно демонстрирует свою неработоспособность. 
Tags: молодёжная политика, правопорядок, преступность, семья, социальная политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments