butina (butina) wrote,
butina
butina

А мужики и не знали

13 октября 2011, 13:23Новости@Mail.Ru
ТОКИО, 13 окт — РИА Новости, Ксения Нака. Потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого «пивного животика», к такому выводу в ходе своих исследований пришел профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима, сообщает газета «Иомиури». Читать дальше

Вот так - развивается антиалкогольная истерия и марширует сухой закон, а научное его обоснование между тем усыхает. Нет, не подумайте чего, я не пропагандирую алкоголизм и к пиву равнодушна, однако самые различные аспекты прогибиционистской политики оказываются при вскрытии банальным популизмом. А в случае антипивного законодательства получившего в современной России широкомасштабное воплощение, отчётливо ещё и торчат уши лоббистов решивших не оздоравливать условия игры, а поместить себя в привилегированное положение, в данном случае ставя палки в колёса конкурентным отраслям. Речь идёт конечно о знаменитом водочном лобби которое в последних антипивных "реформах" совсем откровенно засветилось.
Tags: Япония, алкоголь, законодательство, лоббизм, прогибиционизм
Subscribe

  • Уличные акции "Мой дом - моя крепость" 7 декабря

    100 000 подписей собраны, а закона «Мой дом – моя крепость» так и нет! 7 декабря 2014 года граждане России в Москве и регионах…

  • Помощь семье Алексея

    В движении "Право на оружие" большая потеря - ушёл из жизни Алексей Львов, активист организации, участник её стрелковой команды. У него…

  • Павел Воля как соучастник

    С не меньшим успехом комедиант мог бы поострить о том какие забавные люди на инвалидных креслах, как они смешно выглядят в состоянии обезвоживания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments