butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Его последняя станция

Оригинал взят у adagamov.info в Его последняя станция

Фото: drugoi

31.08.2012, Великобритания | В каждый свой приезд в Лондон я вижу рекламу с алым цветком мака. Так и в этот раз — уезжая на соревнования Паралимпиады, увидел, что вся станция Waterloo в плакатах с логотипом Королевского британского легиона, самой известной в Великобритании благотворительной организации, занимающейся помощью ветеранам и военнослужащим Вооруженных сил Великобритании.



«Его последней станцией был Афганистан» — надпись на плакате с фотографией ветерана, изуродованного войной. Девиз благотворительной организации: «Плечом к плечу с теми, кто служил».

Я уже достаточно долго живу, но ни разу не видел ничего похожего ни в СССР, ни в России. Обе страны после Второй мировой не раз участвовали в локальных конфликтах — от Вьетнама и Афганистана до Чечни и Южной Осетии, но я не помню, чтобы где-то на улице или в метро мне предлагали поучаствовать в судьбе искалеченных войной ветеранов. Я понимаю, есть государство, которое как бы заботится, есть союзы ветеранов, но вот так, как The Legion, обращаться к НАРОДУ за участием и помощью — никогда. А ведь такие вещи и делают из населения граждан.


Tags: Лондон, ветераны, война, социальная реклама
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments