butina (butina) wrote,
butina
butina

Параллельные миры


Сходить на этот фильм в кинотеатр стоит хотя бы ради красивой картинки и оригинального сеттинга. Это собственно и основное преимущество данного фильма, ибо о сценарии мало чего хорошего можно сказать. Удивительные свойства розовой пыльцы поставить на промышленный поток и скрещивание между мирами совершиться должны были много раньше, эдак ещё в эпоху пещерных людей, учитывая то как они лихо перемещаются между планетами. Кроме того вся картина пронизана типичным для стран-производителей этого фильма болезненным пафосом раскаивания жителей развитого мира, перед миром недоразвитым, с педалированием темы страшной капиталистической эксплуатации стран третьего мира и прямыми отсылками к противоречию Север-Юг, с незамысловатым объяснением причин этого противоречия в виде хищных корпораций и национальных "предрассудков". Разумеется с такой сомнительной методологией проблем, транслируемых в массовом искусстве, не стоит ожидать ближайшего их решения. 

И всё же фильм доказывает, что у Франции и Канады ещё может быть конкурентоспособный с США кинематограф. Впрочем, говорить о государственной принадлежности уже стало как-то не уместно, ведь глобализация до того объединила мир, что у этой французско-канадской картины главные актёры из США и Англии, а сценарист и режиссёр фильма из Аргентины. 

Кстати говоря, обратите внимание на то как стали извращаться в вопросах внешних обстоятельств фильмов их создатели. Очевидно, что обычные драматические повороты на обычном фоне уже не интересны публике и вот придумываются всё более масштабные и замысловатые вымышленные миры и даже искуственные языки для этого создаются. Сложно даже представить куда дальше уйдёт искусство чтобы удержать внимание аудитории. 
Tags: глобализация, кино, фантастика
Subscribe

  • Сила роя

    Краудфандинговый проект по сбору средств на фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой уже собрал необходимые для его реализации 2,3 млн. рублей за…

  • Сбор средств на фильм о герое самообороны

    Идёт сбор пожертвований на документальный фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой из Алтайского края, которой дали 7 лет тюрьмы за ликвидацию…

  • Актуальный Толкин

    Кстати: Профессор бы оценил Ваше участие - 1, 2, 3.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments