butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Психологический портрет противника оружия от Сары Томпсон

«Вам не нужно оружие, полиция защитит вас». «Если людям разрешить носить оружие, они будут убивать за места на стоянках и игру в бейсбол по соседству». «Я – пацифист. Просветлённые, духовно богатые люди не должны владеть оружием». «Лучше пусть меня изнасилуют, чем какие-то деревенщины с оружием будут пытаться спасти меня».

Как часто вы слышали эти утверждения из уст некомпетентных защитников разоружения, или ещё менее информированных родственников и соседей? Почему люди так сильно привязаны к своим убеждениям, даже перед лицом неопровержимых доказательств, что они неправы? Почему они приходят в ярость, когда владельцы оружия указывают им на то, что их аргументы и построения не верны ни логически ни фактически? Как вообще возможно общаться с людьми, которые кажутся оторванными от реальности и неспособными рассуждать логически?

Пожалуй, единственный подход способен помочь вам общаться с подобными людьми – это понять их психологические процессы. Как только вы поймёте, почему они ведут себя настолько неадекватно, вы сможете общаться с ними.


см. далее
Tags: безопасность, право на оружие, прогибиционизм, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments