butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Первая полноценная тренировка ПРАВО НА ОРУЖИЕ по ружью.

Оригинал взят у alexmochalin в Первая полноценная тренировка ПРАВО НА ОРУЖИЕ по ружью.


Друзья, в эти выходные нам наконец-то удалось реализовать то, о необходимости чего так долго говорили многие из нас: Стрелковый корпус движения «Право на оружие» московского региона запускает новый проект - обучение стрельбе из гладкоствольного ружья! Собственно, реализация задумки стала возможна благодаря достигнутым договорённостям с администрацией объекта, где проводились стрельбы, за что им от нас огромная благодарность! Необходимость осуществления этого направления трудно переоценить: никто не будет умалять значения дробовика на защите семьи, загородного дома или квартиры, ведь это крайне мощное и эффективное оружие. Тем важнее вопрос умения правильного обращения с ним. К тому же дробовик один из не многих видов настоящего оружия самообороны, доступных нашему человеку. К единственному недостатку которого перед пистолетом, пожалуй, можно отнести большие размеры и достаточно громкий звук выстрела. Но я не буду сегодня касаться вопроса необходимости наличия права граждан на короткоствольное оружие - оно и так очевидно. Сегодня мой рассказ не об этом.

А рассказать мне хотелось бы о том, как нам удалось построить тренировочный процесс, какие упражнения выполняли, чего достигли. Итак, начали тренировку, как и полагается, с краткого инструктажа по технике безопасности. Не стану подробно описывать эти пункты – многие из нас их и так знают. Кто ещё не знаком с техникой безопасного обращения с оружием – милости просим на тренировки. Далее приступили к отработке базовых навыков практической стрельбы: вскидки (в том числе и в холостую), перенос огня, два выстрела (флеш) в быстром темпе, перенос огня + флеш. Стрельбу в движении, перезарядку и некоторые другие элементы решили оставить на следующие занятия, чтобы сэкономить время и перейти непосредственно к тактическому упражнению.

Задание построили таким образом, чтобы стрелку было необходимо перемещаться вдоль галереи с поражением в общей сложности 8 мишений. Ещё около десятка мишений являлись «бабушками», однозначно сбивающими стрелка с толку и как следствие «пенсионерки» тоже не однократно страдали от дружественного огня! По мимо необходимости разбирать кто есть кто в мишенной обстановке, упражнение требовало стрельбу как с левого плеча, так и с правого. Не прошли мимо и стрельбу из крайне не удобных положений. В частности два поппера обстреливались с колена с одной и другой стороны от укрытия.

Одна из металлических тарелок была установлена так, чтобы при поражении которой, стрелку приходилось практически свисая вылезать из-за укрытия. В таком положении не было возможности упереть приклад в плечо и принимать всю отдачу пришлось на кисть правой руки. Закономерный итог: лично я получил своим колиматором в переносицу! Но трудности, как известно, закаляют: тяжело в учении – легко в бою! Знаменитая фраза Суворова - вторая мысль, что приходит на ум в такой ситуации. Первая мысль, думаю и так ясна)

Остальные мишени – попперы были расставлены таким образом, чтобы появлялись внезапно по мере движения спортсмена: они устанавливались под определённым углом за своими укрытиями и поражались только в определённой тактической последовательности.

Когда в финале гладкоствольные патроны были все сожжены, а попперы с тарелками повержены, решили слегка поупражняться из резинострелов. А здесь не обошлось без разочарований: мой Taurus LOM 13 (с АКБС Магнум) с 3-4 метров не смог повалить все стальные тарелки размером 10см х 10 см х 1 см! Нажимаю на спуск. Выстрел. Ничего не происходит, тарелка стоит. Сзади кричат: «Попал!» Опять выжимаю спуск. Выстрел, опять стоит! Снова кричат: «Опять попал!» А тарелка стоит … Вот такое барахло доверяет своим гражданам наше государство. Справедливости ради замечу, что Гроза 02 товарища отработала лучше – тарелки повалила таки.

В завершении скажу, что конечно мы все остались довольны тренировкой и совершенно бесспорно, что они будут продолжены в дальнейшем, причём на еженедельной основе по выходным. Тем более, что все необходимые договорённости с администрацией уже достигнуты. Как минимум по декабрь этого года включительно мы занимаемся. А посему приглашаем всех приобщиться к этому увлекательному миру практической стрельбы вместе с нами, а заодно освоить навыки правильного и безопасного обращения с оружием. А если у вас нет ружья, но попробовать хочется, не беда – одолжу своё. В этом случае дополнительно оплатите лишь стоимость патронов.

Ещё отмечу, что у нас появилась новая замечательная возможность по организации тренировок с пистолетом. Стоить они будут в РАЗЫ дешевле, чем в некоторых «элитарных» московских тирах. Все подробности предстоящих тренировок вы сможете узнать на наших информационных площадках в Интернете. Запись на тренировки и ответы на вопросы по тел. 8-926-546-95-91 Мочалин Александр. Место тренировок в 15 мин. езды на машине от МКАД.

Tags: Александр Мочалин, оружейная культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments